※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園や学校のお友達と休日に遊ばないのは少数ですか?😂我が家…

幼稚園や保育園や学校のお友達と休日に遊ばないのは少数ですか?😂

我が家、土日などのお休みの日は必ず家族で過ごしています。
幼稚園のママからの話しだとお友達家族と土日に食事に行ったり、遠出したり、イベントに行ったりすることもあると聞きました。

我が家は本当にそういう機会がゼロです。

とくにそれで困ったことは無いのですが、我が家のようにお友達と園や学校以外で関わりがない家庭って珍しいのかな?と少し不安になりました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今小学生ですが、幼稚園でも学校でも土日お友達と遊んだことはこれまで1回もないですね😅
周りのママさん達も土日は家族で出かける方ばかりで友達同士で一緒に遊んでる人いませんね💦

moa

旦那の仕事が基本日曜休みなので、土曜日は遊びますが日曜日は絶対家族で過ごします૮ ·͈༝·͈ა

はじめてのママリ🔰

私もほぼそのタイプです!
この前初めて娘のお友達親子と近所のイベント参加しましたが、それが初めてでした😂

上の子は小学生ですが、保育園と少し離れた校区なので保育園からの知り合いは少なく、家族ぐるみのお付き合いしたことないです!

土日は自分たちのペースで家族の時間過ごしたいので、むしろママ友と子連れで遊ぶの面倒とさえ思います😇
色々気を遣ったりしないとなので💦

他の人と遊ぶとしてもママ友ではなく昔からの友達とその家族で、学校や園でできた友達ではないですね🧐

ままり

旦那さんのお休み次第かなと思います。

うちは夫がシフトなので週末仕事で泊まりの日もあるので、誘ったり誘われたりします。
遊ぶお友だちも同じ感じで旦那さんが週末必ず仕事の家庭だったり、あとは元幼稚園のお友だちとは平日は仕事なので土日で遊んだりしてます。
休日に学校や幼稚園のお友だちと会うのは疲れるのでほんと仲良い子だけですw

ただ週末夫婦ともお休みのご家庭は家族で過ごすかな?と基本こちらからは誘わないです。