※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いているとき、放置しても大丈夫かどうか気になります。泣き具合や時間で判断する方法を教えてください。

新米ママです!2ヶ月の男の子を育てています、教えてください♡
どうしても家事だったり自分のことで抱っこしたりそばにいてあげられない時間ってありますよね💦?そういう時、おむつもおっぱいもOK、安全面の確保も確認した上で泣いてる場合、少し放置しちゃってもいいものでしょうか😭?放置しても大丈夫🙆🏻‍♀️という場合、放置しておく目安は時間なのか泣き具合(ギャン泣きなのかどうか)など…何で判断したらいいのでしょうか💦?
赤ちゃんは泣くのが仕事とはよく聞くけど、泣いているとやっぱり気になってしまい自分のことや家のこと、ミルクを作るタイミングすらわからず困っています…😂

コメント

15分くらいですかね😌?
私の感覚ですが🙇‍♀️笑

2人目のときは、上の子の寝かしつけとかもあって、30分泣きっぱなしで放置してしまう日も多々ありました💦が、なんともなく元気に育っています😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!その15分はシクシクって感じでもギャン泣きでもって感じですか🥹?

• 12月7日

退会ユーザー

ギャン泣きでもです😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ギャン泣きでも😂!むしろそれでも放置しちゃって大丈夫って言って頂けて少し安心できました♡

• 12月7日
はじめてのママリ🔰 

毎日おつかれさまですー🥰

全然大丈夫ですよー☺️💕
何も出来なくなっちゃいますもんね😭

私は泣かれる方がストレスだったのでどうしても手が離せない時だけ10分20分とかならそのまま待っててもらっていました☺️

気になる時は抱っこ紐で動くことが多かったです🥺
どーしてもグズグズの日とかは無理せず家事放棄してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

pichiさんもお疲れ様です🫶🏻
    本当に気になりすぎて何もできなくて…😅私もしかして過保護なのかな?と思って今回質問させていただきましたが10〜20分くらいならやはり大丈夫なのですね!
    1番気になる時間がドライヤーの時で…💦産後髪を切りに行けていないので乾かすのに15分くらい時間がかかってしまい、その間チラチラ様子を見て息子が泣いているともうそこから自然乾燥&髪大爆発です😂😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めっちゃ分かります😂
    最初の頃は私も気になりすぎてほんとに何も出来なかったです😂笑

トイレ行くのにもベビーモニターつけて行ったり…笑

髪の毛も同じくでした😂
    半乾きでほぼ自然乾燥…産後でパサパサなのにさらにパサパサになって悲惨ですよね😭😭

少しならほんとに全然大丈夫ですよー☺️💕
    むしろ泣いてる方が息してる!大丈夫!ってなってきます😂😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいてよかった😂😂!
    息してる!て私も早く思えるようになりたいです〜🥹💦
    最初のほう気になっていたけど放置できるようになったきっかけとかはあったんですか??質問攻めすみません😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いえいえ全然です🥺‼︎

私は気にしすぎて構いすぎてしまってて、それが月齢追うごとにストレスになってしまって…

このままでは娘も私もダメになる!と思ってから少し変わりました😂😂

周りからも少しくらいほっといても転がしておいても目が届いてれば大丈夫!って言ってもらったのも大きかったです☺️

• 12月7日
ママリ

うちは 泣き具合で判断してましたよー!
ギャン泣きして おーそろそろ息出来なくなるかなー?くらいで相手してました!
あなたが私たちの生活に入って来たんだから あなたばかりに合わせてられないよ!精神です🤣
もちろん余裕があるときは これでもかってくらい構います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にそうですよね😂!!確かにその通りすぎて笑ってしまいました(笑)
    1日中構いっぱなしはやっぱり難しいですよね💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

難しいです💦産後すぐなのにやらなきゃいけないこと沢山ありますもんね😱
    お母さんがきついときは無理せず休んでください!
    周りの ほらほら泣いてるよ〜 にも
    おー泣け泣け!くらいの気持ちで全然大丈夫です👍

• 12月7日