※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

息子のクラスの保護者に挨拶されない不安。同じ経験の方いますか?

幼稚園での話です。
迎えに行くと必ずすれ違うママさん・パパさんに挨拶をするのですが娘のクラスの方たちはきちんと返してくれるのですが息子のクラスの方たちには無視されます。話した事もない人達なのでかなり不安です。同じ経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

COCORO

普通に毎日あります😅

コチラが挨拶しても返してもらえないですけど
気にしません💦

その程度の人なんだなーってしか思ってないです😆

• るる

るる

ご返信ありがとうございます😭
    毎日あるのですね💦
    こちらが挨拶してもツーンとした感じでしたので
    嫌われているのかな?とかなり落ち込んでしまいました💦

• 12月7日
  • COCORO

COCORO

挨拶かえしてくれる方がマレなので😅💦

気にしてたら体がもたないので
    そーなんだ!!

子どもの見本にはならんねーって思って自分はそんなことしないぞーって思ってます

気にしなくていいと思いますよ

• 12月7日
  • るる

るる

そうですよね!!!気にしすぎていたら体がもたないですよね!!

聞いていただいて凄く気持ちがスッキリしました☺️ありがとうございました^ ^

• 12月7日
ままり

結構な割合でそういう人いますよね😅すれ違いざまに会釈するだけなのになぜ‥?と思いますが💦

5園経験済みですが、あまり満足度が高くない人はそういう傾向にあるのでは、と思っています。

子どものわるいところばかりを保護者たちに毎日連絡する担任のときは、保護者全員曇り顔で、挨拶しない保護者多かったです。

あとは家庭や仕事で問題があったり、何か心がギスギスしているとそれで頭がいっぱいで余裕がなくて、そこまで気が回っていない場合もあります(私自身たぶんそういう時がありました💦)

びっくりしちゃいますが、挨拶できない方には何か事情があるのかなと思っておけば良いと思います🥹

• るる

るる

会釈だけでもいいのに無視はひどいなと思ってます😅💦
    あまり満足度が良くない人や家庭や仕事で問題があったりで余裕がない方が良くあるんですね💦
    自分、落ち込んだ時など確かに半聞状態になる時もありますね😭
    嫌われたのかな?とかなり落ち込んでいましたがこれからはポジティブに考えて行こうと思います😭💦

• 12月8日
さおりん

挨拶返してくれない保護者さん、それなりにいますよね
あんまり気にしてないです、そういう人なんだなーって感じですね

• るる

るる

そうなんですよね💦
    私の場合かなり気にしてしまい無視されるとかなりショックで😭

• 12月7日

マスクだし声が小さくなってしまった時とかは目が合わなければ無視というか聞こえていないんだろうなってときがあります。他の保護者さんが自分の子と話していたとか

あと下の子が迷惑かけないようにみてる時や注意している時だと見えてない、聞こえていなくて挨拶無視のように見えるかもしれないって後から思うときあります💦

• るる

るる

目は合ったので無視なのかなと最初は思いましたが
    でも後々、考えてみると聞こえていなくても誰か迎えにきたと見る事もあるのかなと色々と考えました💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

少し話したこともあるのに、ある日突然無視されました🤣🤣
もうどうでもいいって思ってます🤣🤣

• るる

るる

話した事があるのに突然の無視は酷いですね💦
    何かあるなら言って欲しいなと私は思います😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね💦
    でも、その1回話したこと以外、接点ないんです🤣
    子どもの学年も違うし💦
    自分には非が絶対にないので、どうでもいいです😤

• 12月7日
  • るる

るる

接点なく何故、無視するのか分からないですよね😅
    学年が違うとさらにえっ??なんでと思います💦

相手に嫌なことをした覚えもなく話した事もないのでなんかもう考えるのを辞めました💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

すみません。まだ幼稚園に行く年齢の子どもはいないのですが、、
質問見てびっくりしてコメントしてしまいました😨

人の親になったのに挨拶もしない大人がいるんですね…😅てか子どもでも挨拶くらい出来ますよね…
しかも珍しくないみたいですね😓
もし私だったら無視されるのわかってもとりあえず挨拶だけはします。
でも無視されても気にする必要ないですね。そういう人なんだと諦めます。

• るる

るる

子供達の送り迎えをしていて今までそうゆう方と遭遇した事がなかったのですがたまたま迎えがいつもより遅くなってしまったので、そうゆう方達と会ってしまったと言う感じです😭もちろん全員ってわけじゃないですがちゃんと返してくれる方もいますよ^ ^無視はかなり落ち込みますね💦

• 12月7日
👶😊💕

挨拶してくれない人いますよね😭悲しくなります…

• るる

るる

ご返信ありがとうございます!
    ほとんどの方が挨拶してくれないので嫌われたのかなと不安になります😭

• 12月8日