はじめてのママリ🔰
よくわかってないのにコメントして申し訳ないのですが…
扶養と保険証の話は別のようです💦
我が家は私の方が年収が高いので私の扶養にしたいと思い、保険証の変更を総務に相談したら、扶養は年末調整に書けばいいけど、保険証の変更はよっぽどの理由(失業、離婚など)がない限りできないと言われました💦
ゆ
扶養は収入がおおいほうがとることになるので、旦那さんの収入がおおいならそちらに変更が必要です。
そのままにしていても、変更してくださいと言われます。
はじめてのママリ🔰
よくわかってないのにコメントして申し訳ないのですが…
扶養と保険証の話は別のようです💦
我が家は私の方が年収が高いので私の扶養にしたいと思い、保険証の変更を総務に相談したら、扶養は年末調整に書けばいいけど、保険証の変更はよっぽどの理由(失業、離婚など)がない限りできないと言われました💦
ゆ
扶養は収入がおおいほうがとることになるので、旦那さんの収入がおおいならそちらに変更が必要です。
そのままにしていても、変更してくださいと言われます。
「職場」に関する質問
人目を気にしてしまいます. 41歳2人目妊娠中です。 まだ旦那以外には伝えていません. 今度NIPT受けてその結果で家族職場に伝えようと思っています. 正直41歳の、妊娠どう思いますか? (報告受ける側として) 3…
産休いつからとれるか、職場といつ頃話をしたり決まりましたか? 私はパートです。職場で初めてパートで産休とるそうで、初期に報告と相談、少し忘れられてて最近確認したら取れるとのことでした。 またいつ頃かとか色…
まさかの3人目妊娠したかもしれません...!!! 3人目授かれたらいいなと思いつつ、2人目で不妊治療してたので無理だろうなと諦めてお下がりは全て親戚に流しました😂 なので、まさかの妊娠!嬉しびっくりです🫢 もともと生…
お仕事人気の質問ランキング
コメント