ゆ
扶養は収入がおおいほうがとることになるので、旦那さんの収入がおおいならそちらに変更が必要です。
そのままにしていても、変更してくださいと言われます。
はじめてのママリ🔰
よくわかってないのにコメントして申し訳ないのですが…
扶養と保険証の話は別のようです💦
我が家は私の方が年収が高いので私の扶養にしたいと思い、保険証の変更を総務に相談したら、扶養は年末調整に書けばいいけど、保険証の変更はよっぽどの理由(失業、離婚など)がない限りできないと言われました💦
ゆ
扶養は収入がおおいほうがとることになるので、旦那さんの収入がおおいならそちらに変更が必要です。
そのままにしていても、変更してくださいと言われます。
はじめてのママリ🔰
よくわかってないのにコメントして申し訳ないのですが…
扶養と保険証の話は別のようです💦
我が家は私の方が年収が高いので私の扶養にしたいと思い、保険証の変更を総務に相談したら、扶養は年末調整に書けばいいけど、保険証の変更はよっぽどの理由(失業、離婚など)がない限りできないと言われました💦
「時短」に関する質問
正社員で、平日4連休有休とるのは非常識ですか?土日とつなげて家族旅行に行きたいです。 今時短正社員で、勤続7年目です。これまで有休を連休でとったことはありません。
短時間勤務について⭐︎ 今、9時〜17時、土日祝休みです。 実働7時間ですがそれでも本当にしんどいです。 このしんどさの理由が、子供が2人いて平日はぜんぶ1人で回すからです。 ご飯も風呂も家事も寝かしつけもぜーんぶ1…
4月から1歳児クラスで保育園に入園予定です🌸 勤務の関係で 【7:30〜18:00】預けることになりそうなのですが、 この時間ってやっぱり長すぎて可哀想でしょうか…?🥲 朝は保育園周辺がかなり混むため、7:30登園は変更でき…
お仕事人気の質問ランキング
コメント