※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
子育て・グッズ

末っ子の熱が保育園で上がることが続いているが、家では平熱。熱計り直しても同じ。元気に海苔食べている今、保育園に連れて行ってもいいか迷っている。

先週もそうだったのですが、今日も保育園から送ってすぐに
末っ子が37.8あるのでお迎えにきて下さいとの電話。
朝は平熱だったのにと思いながらもお迎えに...。

家に帰ってきてから測ったら37.0とか36.8
末っ子は平熱が高く、基本的に37.0ほどあります

コロナも流行り出してるから仕方ないのかもですが
平熱が高いんだからもう少し様子見てほしい..
結局お迎え行ったら熱ないんだし。
先週もそんな事がありました。
んでやっぱり家で測ると熱なし。
ちなみに家の体温計ぶっ壊れてるかと思い
違う体温計でも測りましたが同じでした。

今も熱はなし。元気に海苔食べてます笑
このまま何もなければ保育園連れてってもいいのかな..?

コメント

みき

どこの園も37.5℃以上は発熱なのでしょうがないかなと思います😭
私は迎えに行った時に『今測り直してみて下さい』って言ったことあります。笑

はじめてのママリ🔰 

お気持ちはわかります。うちも、コロナ前でも保育園で熱→連れて帰ると平熱ってしょっちゅうありました💦
でも、37.8あったなら仕方ないかなと。。平熱が高くても37.8は熱には変わらないと思います。

ちなみに、うちの場合は解熱後24時間は登園できないルールなので、お迎えになったら翌日も登園できません💦

「帰って測ったら平熱でした。」というのを何度となく繰り返していたら、多少は間空けて測り直したりしてくれたり、配慮はしてくれるようになりましたよ😅