旦那がコロナでホテル療養を勧めるが拒否。家族の世話に追われ、妊婦で大変。保健所はホテル療養を勧めたが、家での隔離が楽かもしれないと感じてしまう。1週間耐えられない。
ただの愚痴です。
前は息子がコロナ。。
今回は旦那がコロナ。
息子の時、部屋が2階にあるので隔離して食事やらなんやら持って行って消毒してを繰り返して本当に大変だった。
だから、旦那にはホテル療養を勧めてるのに怒って話にならない。たしかに追い出す感じに思って嫌かもしれないけど、世話をするこっちの身にもなってほしい。
幼稚園も行けず閉じ込めてる3人もギャーギャーうるさい上に、旦那の世話に消毒。
しかも私妊婦なのに。。
保健所に相談したら、ホテル療養できるって言われたのに。
むしろみんな感染って隔離しない方が楽なんじゃないかってつくづく思う。
これから1週間耐えれない。
- 5児ママ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 14歳)
コメント
ママリ
ホテルいってくれ!って感じですね。うちの旦那さんは今日ホテル行きましたが、お昼ご飯美味しくて映画も見放題で、満喫してるみたいですよ!
ゆず
旦那1人だけがコロナならホテルに絶対行けっていいますね〜。妊娠されてるなら尚更…。
部屋に閉じこもりたいなら旦那にはティファールとカップ麺大量に渡して水も大量に渡して終わりでいいと思います。トイレなどの消毒も感染リスクありますし妊婦の気持ちも分からないのは嫌ですね〜
-
5児ママ
部屋に閉じこもりもしないんですけど〜。
用事があれば普通に出てくるし色々触るし、隔離の意味ないですよね。
行くとこ行くとこ消毒する身にもなってくれってかんじですよ。- 12月7日
5児ママ
いいな〜私が行きたいですよ〜!!
しかも無料とか、行かない理由ないですし。。