幼稚園年少の娘が入園後、靴を投げたり奇声を出してお迎え時に騒ぐ悩み。先生からはかまって欲しくてやっているとの指摘。男の子と遊ぶが、女の子とは距離がある様子。お友達との関わりに戸惑いあり。発表会では恥ずかしがり、立っているだけ。
幼稚園年少の娘なんですが、4月から入園してお迎え行くと靴を投げる、奇声を出すで毎日ハァ〜となっています💦
先生からはかまって欲しくてやってると言われてます…。
保育園が隣のため、赤ちゃんとか保育園のお友達お昼寝してるから大きい声出さないよと言い聞かせてるんですが次の日には元通りです😥
お母さんが来るとやってるらしくどうしたらいいのかで悩んでます😥
男の子🧒といつも遊んでるみたいです😅
女の子🧑は冷静な感じなんでひいてる感じです…。
お友達とは遊べてて皆で何かしようとなると嫌みたいと言われてます🤔
発表会とかは恥ずかしいみたいで少し踊ってただ立ってました💦
泣かずにいれたので良かったです😊
- スナフキン🔰(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
りんmama
息子も年少ですが、帰りいつもそんな感じです。
バス登園なので靴を投げることはないものの、奇声を上げたりダメと言われることを何度もしてみたり😥
うちは多分疲れて眠たいと普段から頭おかしくなりがちなのでそれが原因だと思っています💦
困りますよねぇ💧
毎日、またかぁーって感じです😞
周りでそんな子いないし恥ずかしいです😥
スナフキン🔰
コメントありがとうございます🙇
同じですねー😥
バスないのでお迎え行かなきゃなんですよ💦
子供も疲れますよね🥺
うちは保育中でも奇声出したり机蹴ったりしてるようで困ってます😥
その都度言い聞かせるしかないんですかね💦
うちも周りに居ないので恥ずかしいです😭