※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で特に朝がしんどいです。子どもは幼稚園にバス通園なのですが…

つわり中で特に朝がしんどいです。子どもは幼稚園にバス通園なのですが、バス停まで徒歩5分かかり、他のママがいて正直話をするのがしんどくて今日は休ませることにしました😭バス通園なのに行かせられないなんて、甘えですかね…バスが家の前まで来てくれたら先生に挨拶だけで誰とも話さないから行かせられるのにって思います😣
同じようにつわりで子どもを休ませたことある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

つわり休んでたし、産後しばらくも、雨の日も(新生児+幼児+雨具、厳しい😂)、あとは生理2日目とかでも休んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。同じような方がいて安心しました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然子供休ませてましたよ!
同じくバス停まで徒歩5分でしたが真夏で気持ち悪くて先生に事情話してバスから車の送迎に変えました🙂‍↕️
車の送迎すらつらいときは1ヶ月近く休ませちゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました!
    幼稚園は長期休みと平日も短時間保育がたまにあるので、できる限り行かせないと!と思っていてそれもあって休ませた罪悪感があったのだと思います😂

• 1時間前