コメント

もも
年末年始で小児科も休みに入ってしまうので、今のうちに行っておくかもです!

ゆん★★
アトピーになったので、病院にいきましたよ。そこで、お風呂は入れなくていい、夏もシャワーでさっとでいい、と言われました。お尻だけ、服をめくって洗濯バサミでとめて、さっと泡石鹸で流してましたよ。おかげで今は乾燥知らずです
-
ゆん★★
今ではこんなにキレイになりました。
薬、保湿剤塗らず、離乳食で栄養をとっただけです。タンパク質の多い食材を離乳食に選んで量も多めにあげてください- 12月29日
-
mii
すごい😳!
薬無しでここまでなるだなんて
やっぱり食生活も関わってくるんですね。
気をつけたいと思います☺︎
ありがとうございました!- 12月29日
-
ゆん★★
グッドアンサーありがとうございます★
タンパク質は皮膚を治すのにすごく必要らしいのです。だから積極的に毎食に入れるといいですよ!しらすをつぶしておかゆに混ぜたり、豆腐や白身魚もいいですよー
早く良くなりますようにー- 12月29日

ゆん★★
ベビーオイルがあっていないのでは?刺激になってる可能性もあります。少しやめて様子みてみるのもありかと思います。あと、この時期お風呂で洗いすぎると乾燥するので、お湯をかける程度の方がいいですよー
-
mii
返信ありがとうございます☺︎
そうなんですね😭
今日のお風呂からそのように
やってみようと思います!- 12月29日
-
ゆん★★
うちの子はかなり湿疹がひどくなり、冬場はお風呂をやめていましたよ。今はもあまり入っていませんよ
- 12月29日
-
mii
その時病院行かれました?
どうしても、汗流さなきゃと
石鹸で洗っちゃってました。
ざっと流して清拭程度の方が
良いのですかね🤔- 12月29日
mii
返信ありがとうございます☺︎
ですよね〜🤔
その方が安心ですよね!