※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

顔を洗っても皮剥けがあり、乳児湿疹か気になっています。ミノンベビー全身シャンプーとベビーミルクローションを使用中で、同じ経験の方の対策を教えてください。

きちんと顔を洗っても画像のように皮剥けちゃうんですけど、これって乳児湿疹ですかね?😭
ミノンベビー全身シャンプー使ってて、保湿はベビーミルクローション使ってます💦
同じような経験の方いたら、どのような対策したか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

すー

生まれたばかりですよね?
どんどん皮は剥けますよ!
その後ちゃんと保湿してあげたら大丈夫です!
かさぶたとかになってきたらちょっと気にしたらいいかもですが、この写真だと正常かとおもいます

• さや

さや

不安だったので、正常だとしって安心しました🥹回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

新生児さんですよね👶?
うちの子も皮剥ける時期ありました!
乳児湿疹とは違って、皮が剥けてるだけよって2週間検診の時に看護師さんに言われました☺️
今のまま保湿していればそのうち治るはずです☺️

• さや

さや

新生児です!!🥲🥲
    回答ありがとうございます!安心しました🙇‍♀️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

生まれて数ヶ月はこんな感じですよー!
乳児湿疹ではないです🙂

• さや

さや

周りからそのような言葉を言われてて不安だったので安心しました💦回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね!
    うち今2ヶ月なのですがだいぶましになってきましたよ^^

• 17時間前
  • さや

さや

やっぱり2ヶ月程は様子見てたがいいんですねっっ!気長に保湿頑張ります😌👍

• 6時間前
りん

乳児湿疹じゃなくて新生児落屑だと思います🙆‍♀️
生理的なものだから何しても剥けます💦
いつも通りに全身シャンプーや保湿してあげてたら大丈夫です!

• さや

さや

新生児落屑初めて聞いて調べたら同じような画像が多く出てきました!🥹
    回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 17時間前