※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜のオムツがいつ取れるか心配です。昼間は2歳前に取れたけど、まだ取れないので病院に行くべきでしょうか。

夜のオムツ、いつ頃とれましたか?
何才くらいまでとれないと病院にいったほうがいいとかありますか?
昼間は2歳の少し前にオムツとれたんですが、そこからだいぶ経つのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

長男一年生で
まだとれません😭
9月に病院にいきました!
6歳以降が夜尿症みたいです!

ママ

上の娘は5歳、下の息子は2歳半です😊
夜間のオムツ外しは身体の成長を待つしかないです💦
小学校入学してもオネショが続くようなら夜尿症の相談をして投薬治療になります。

バナナ🔰

病院で小学校に入るまでに取れたら大丈夫だと言われました😊
うちもまだまだ夜は取れる気配はありません😅

✩sea✩

長女は7歳過ぎで、夜尿症の治療をしていました。
次女が今現在、小1ですが、この1ヶ月くらいようやく出なくなったところです。
夜尿症専門外来に通って、治療中です。
夜は他の方も言ってるように、6歳過ぎても毎日出てしまうようだと夜尿症になるので、それから専門外来などに相談するといいと思います。

ミッフィ

3歳なったくらいで1度とれたんですが寒くなってきたからかたまにおねしょするようになり夜だけオムツにしました!ここ3週間くらい夜中におしっこ行きたいと起きてトイレ行けるようになったので最近またパンツで寝てます😊3歳4ヶ月です!

もも

教えて頂きありがとうございました!まだ大丈夫っぽく安心しました。6歳まで様子みようと思います。