不妊治療専門クリニックでの予約が難しく、電話の対応に不安を感じている女性。診察は年明けになりそうで悩んでいる。
聞いて下さい(>人<;)
不妊治療専門クリニックに通っているのですが、
今日よりおそらく生理開始、生理5日目以内から服用のお薬を処方していただきたく、
予約を年内に取りたく先日電話したところ年末の為、予約取れず、年明けに予約を取ったのですが、そうすると生理7日目に処方してもらう事になるので、悩んだ末、診察は年明けのまま、お薬だけ処方してもらえるかを再度病院に電話してみました。
結果、やはり年明けになったのですが、
電話の対応で、あぁ…昨日も電話頂いてますね…と苦笑いされ、話を被せて喋られまして、そそくさと電話を切られた様な感じで…。
確かに、しつこいかな?神経質かな?ウザいかな?と思いながら気になるので電話したのですが、
年明け以降診察行きにくいなーと思ってしまい…(;_;)
きっと要注意人物的な患者とされてますよね…。
こんなんなら電話するんじゃ無かったよー(>人<;)涙
- nana(7歳)
コメント

たつや
もっとめんどくさい人沢山いますので、気にしなくても大丈夫ですよ^_^
その電話の人ももし、そう思っていても態度で出しては駄目ですね、、、。

えい
そんなことで要注意人物的な患者だなんて思わないですよ。連チャンでかけたからまたあの方か。くらいで、すぐ忘れますよ。
-
nana
ありがとうございます(>人<;)涙
何か次年明け受付で診察券を出す時に気まずくって…m(_ _)m
診療室に入る時も何か、すみませーん。って感じで…。
お薬だけ。とか、
絶対に5日目までから処方。とかだと思ったので電話してみたのですが、
私私とワガママな患者に思われてるだろうなーって自己嫌悪に陥ってます(-。-;
けど、えいさんにもおっしゃってもらった通り、正月はさみますし、忘れてくれますかね?σ(^_^;)- 12月29日

uk
大丈夫だと思いますよ。私も気になったら電話しちゃいます。後でくよくよ悩む方がストレスになってしまうし、だって不妊治療はそれくらい大事ですから☺︎
治療に通ってる時も先生が忙しそうだとあまり質問しても悪いかなと思って聞けないこともがあるのですが、保険がきかない高い治療費を払ってるんだし!と自分に言い聞かせて聞いています笑
-
nana
そうですよね!!
ありがとうございます(*^^*)❤︎
病院からしたら当たり前の知識でも、こちら側は全く初めての経験だったり、色々気になる事はありますもんねσ(^_^;)笑
開き直りますっ(>人<;)- 12月29日

えっぱ
薬を処方するお医者さんも、きちんと生理日等を計算してくれるので、病院に任せて大丈夫だと思いますよ✨
それに、もっと面倒臭い人なんていっぱい居ますよ((笑
-
nana
(^_^;)笑
そう言っていただいて、ありがとうございます(*^^*)
そうですかね…(^_^;)
凄く気にしいなので…σ^_^;
で、後悔したくないが為に少しガツガツしてしまいます(-。-;- 12月29日
-
えっぱ
難しいですけど、焦らずストレスフリーでいきましょ✨
私も、病院で診察(内診ではなく、先生の話聞く時)は気になった事があったらその都度聞きますよ😁
先生にとって面倒な患者だったとしても、私は子供欲しいので、どう思われても良いですし😁- 12月29日
nana
そうですか?(^_^;)
そう言って頂いて、少し気が楽になります。
何か、名前を伝えた途端、あぁ〜みたいな感じで急に恥ずかしくなってしまって…。
パッパッと電話が終わっちゃいました。
私も医療関係のお仕事してますので、何となく向こうの感じが読み取れてしまって…(-。-;
だけど、大丈夫と言ってもらったので、開きなおりますっ(*^^*)❤︎