※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

息子の唇が荒れています。ベビー用リップやワセリンを試していますが、治らず困っています。皮膚科での治療は可能でしょうか?

乳児の唇荒れ。
もうすぐ1歳になる息子の唇が乾燥で荒れてパックリと線が入っていてかわいそうです🥲(写真参照)
毎日ベビー用リップやワセリンを塗っているのですが治らず...
何か良い方法ありますか?😭
また皮膚科に行ったら唇荒れの薬を処方していただけるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

日中だとなめちゃうので
夜間にしっかり塗り、湿度高めます。あとは痛みのストレスからさらに舐めるので、大人用でつかえそうなやつないか薬局にききにいきます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒビプロ、メンソレータムのメディカルリップ、妊娠中授乳中つかえて使用開始年齢かいてないので使えるかと思います!

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医薬品のリップクリームを5~6日使っても症状が改善しない場合も、皮膚科を受診しより自分に合った医薬品を処方、がおススメみたいです

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

アズノールいいですよ!
小児科では顔の保湿としてだしてくれて、私自身は唇の端が切れた時に歯医者さんが出してくれました!
ベタベタ系ですが保湿力めちゃくちゃ高いです!