子育て・グッズ お子さんが卵アレルギーの方、生卵を食べられるようになった時期とアレルギーのクラスの数字を教えてください。 お子さんが卵アレルギーの方、いつから生卵を食べらるようになりましたか? ※個人差があることは理解しており他の方が大丈夫だからと安易に食べさせる事はしません 合わせてアレルギーのクラスの数字も教えてください🙇♂️💦 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 1 生卵 夫 ママリ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント うに 上の子がクラス3、オボムコイド0でしたが、卵ボーロなどの加工品も駄目でした💦 うちは除去をしてたのですが、3歳くらいには卵かけご飯を食べられるようになってましたよー☺️ 12月7日 ママリ もう3歳で生食べられるようになったんですね!! うちはオボムコイドも3なのであれですが、とても希望が持てました! ありがとうございます🙇♂️✨ 12月7日 うに 卵ボーロ数粒でも発疹が出るくらいでした💦 大人用の卵の調理中にふと触ったりするだけで症状が出るなど大変だったので、卵禁止でした💦 それでも克服できましたよ😃 12月7日 ママリ そうなんですか😳! 食べさせた月齢が違うかもですがうちは一歳くらいには玉子ボーロも、大丈夫でした。 今はもう茶碗蒸しも大丈夫なので、また平日午前中に温泉卵を少し食べさせてみようと思います😊ありがとうございます! 12月7日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
もう3歳で生食べられるようになったんですね!!
うちはオボムコイドも3なのであれですが、とても希望が持てました!
ありがとうございます🙇♂️✨
うに
卵ボーロ数粒でも発疹が出るくらいでした💦
大人用の卵の調理中にふと触ったりするだけで症状が出るなど大変だったので、卵禁止でした💦
それでも克服できましたよ😃
ママリ
そうなんですか😳!
食べさせた月齢が違うかもですがうちは一歳くらいには玉子ボーロも、大丈夫でした。
今はもう茶碗蒸しも大丈夫なので、また平日午前中に温泉卵を少し食べさせてみようと思います😊ありがとうございます!