糖負荷試験後に急な空腹感や体調不良がありました。糖尿病か、サイダーの影響か不安です。同じ経験の方いますか?
詳しい方いたら教えて欲しいです💦
昨日の夜中12時から食事を控えて朝から10時半に採血、ブドウ糖?糖負荷のテストのためのサイダーを飲んで待合室で待ち1時間後に採血その後1時間後に診察で結果は2週間後とのことで帰っていました
サイダーを飲んでから3時間は経っています
家に帰ったら食べようと思い何も考えずに過ごしていました
よく考えたら昨日の夜中12時から水分も摂っていませんでした
帰り道買い物をしていたら急に違和感?足の血の気がひく感じがしてそのあと猛烈な空腹感に襲われて今すぐにでも何かを食べたい衝動がありました💦異常な空腹感でした
その後冷や汗、手の震え?がありカバンにチョコレートがあったので食べた後汗がすごい出ました💦
コンビニに寄ってチキンを買って食べましたが空腹感はなくならなかったです
動悸みたいな感じのもの出てきたので夫に迎えにきてもらって帰宅しました
この症状はなんだったのでしょうか…
私は糖尿病ということでしょうか…
それとも糖負荷試験の時に「このサイダー飲んだら体調悪くなる人いるから悪くなったら言ってね」と言われたのですがそれのせいなのでしょうか…
同じようになった方いませんか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
低血糖状態だったのでは?🤔
emam
私も他の方が仰る通り、ほぼ絶飲食状態による低血糖を起こしたのではないかと思います。
糖尿病だからとかではなく、これは糖尿病じゃない人でもなりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!(>_<)
低血糖だったのかもしれないんですね💦
上にも書いた素人疑問なのですがサイダーで血糖は上がらなかったということでしょうか💦- 12月7日
-
emam
サイダーで血糖は上がりますが、あくまで検査する為程度です。それに、飲んで3時間も経っているのであれば体内の栄養が何もなくカラカラの状態なので、低血糖になるのは当たり前かな?と思います。
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💦
心配性で妊娠糖尿病が心配すぎて焦ってしまっていました💦
産院に問い合わせたらサイダーは、そんなに糖をあげるものでもないしそんな症状は出ない。ただの空腹と脱水と低血糖と言われました💦
普通に考えると12時から1時半まで無飲食だと低血糖になるレベルなのでしょうか?💦- 12月7日
-
emam
夜中の12時からの約12時間、絶飲食状態だったんですよね?となると、体内の糖が足りなさすぎて低血糖になるのはよくあることですよ。
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!💦
低血糖だったのかもしれないんですね💦
素人疑問で申し訳ないのですがサイダーで血糖が上がらなかったのでしょうか…