ココロ・悩み ひと月続くふわふわしためまいや頭痛、吐き気が気になります。原因は目?脳?首?病院で相談した方が良いでしょうか。 ふわふわしためまいが ひと月続いています… 何が原因なんでしょうか? 頭痛吐き気があります… 目から来てるのか?脳なのか?首なのか? 病院も悩みます 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 1 病院 めまい タルト(9歳) コメント ママリ 私もふわふわめまいがありました。 脳神経外科でMRIをして、耳鼻科に行って内科に行って結果自律神経失調症で心療内科に通院してます。 12月7日 タルト ありがとうございます 自律神経失調症だと どんな治療になるのですか? 12月7日 ママリ 生活習慣改善や漢方… 私の場合は抗うつ薬や抗不安薬など飲んでいますよ。 12月7日 タルト ありがとうございます 長いのですか? 12月7日 ママリ 6年程ですね~長いと思います。 12月7日 タルト すぐには治らないものなのですね…まだ症状はありますか? 12月7日 ママリ まだあります💦 ふわふわめまい、微熱が続くなど色々症状あります。 12月7日 タルト それは辛いですね 早めに病院行きます 車酔いとかありますか? 12月7日 ママリ 車や乗り物も苦手で気分が悪くなりますね💦 12月7日 タルト 同じですね お仕事とかされてますか? 12月7日 ママリ 専業主婦してます。 いつか短期パートとかしたいけどなかなか難しいですね💧 12月7日 タルト そうですよね 病院に行こうかな?と私も悩んでるのですが… 症状が落ち着いてきたので様子見で良いのかな?と悩んでます 12月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
自律神経失調症だと
どんな治療になるのですか?
ママリ
生活習慣改善や漢方…
私の場合は抗うつ薬や抗不安薬など飲んでいますよ。
タルト
ありがとうございます
長いのですか?
ママリ
6年程ですね~長いと思います。
タルト
すぐには治らないものなのですね…まだ症状はありますか?
ママリ
まだあります💦
ふわふわめまい、微熱が続くなど色々症状あります。
タルト
それは辛いですね
早めに病院行きます
車酔いとかありますか?
ママリ
車や乗り物も苦手で気分が悪くなりますね💦
タルト
同じですね
お仕事とかされてますか?
ママリ
専業主婦してます。
いつか短期パートとかしたいけどなかなか難しいですね💧
タルト
そうですよね
病院に行こうかな?と私も悩んでるのですが…
症状が落ち着いてきたので様子見で良いのかな?と悩んでます