昼寝中に子供に何度も顔をたたかれ、腹が立つ。最近感情を抑えられず、自己嫌悪。母親失格でしょうか?
昼寝の寝かしつけ中(私は寝たフリ)に顔を何度もたたかれました。もちろん悪気は無いしかまって欲しいだけなのは分かっているのですが、何度やめてねと話してもエスカレートしていくことに腹が立って大きな声でやめてと言ってしまいました。何故かめちゃくちゃ腹が立ってしまいました。
こどもは私の顔を見るのをやめてたたくのもやめて、ほかの方を見ながら泣きそうになるのを堪えていました。
最近腹が立つと我慢ができません。
自分の足をたたいたり、大きな声をだしたりしまいます。
母親失格でしょうか?
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
退会ユーザー
ありますよー🥲子供に手をあげないだけ立派だと思います。
子供にイライラしてどうしようもない時は一旦物理的に距離を置いてクールダウンします。
えりー
妊娠中ということも関係あると思いますよ😌
私も妊娠中で色々と耐えて我慢して頑張っているつもりですが、お昼寝上手くいかなくて毎日の寝かしつけ私がしているので辛くなってきて泣いてしまいました😣
情緒不安定😞
人間ですもん、毎日ニコニコではいられないですよね😉
ぽこ
全然よくあります!
上の方もおっしゃってるように、手が出ないだけお母さん偉いと思います。
私も我慢できずすぐイライラしてしまうので、穏やかに育児されてる方を尊敬します🥹
コメント