※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育で慣れるか心配。4週間泣き続けて食事も不安。寝るのも下手で不安。

慣らし保育本当に慣れますか…🥺
もう4週間朝から12時まで預けていてほぼずっと泣いているらしいのですが、たまには水分もご飯も食べない日があり、心配です。
寝るのも凄く下手なので心配です…

コメント

ママリ

お仕事の復帰はまだですか?💦
保育園から12時までと言われているのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12時までと言われています。
    仕事復帰は1月まで延ばしてもらってます💦

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!あと1ヶ月あるから、先生たちもゆっくり慣らしていこうというお考えなんですね☺️
    保育士していましたが、結果から言うと慣れない子はいないので安心してください✨
    0歳児クラスはやはり月齢大きい子の方が慣れるまでに時間がかかりました💦
    慣らし保育が終わっても2ヶ月くらい、どんなに関わりを持っても、環境を変えてみても泣きっぱなしの子はいましたが、ほんとちょっとした何かのタイミングで慣れてくれるんです😭
    ずっと泣いていたのにある玩具がよかった!この音楽がよかった!などです!
    楽しく通って欲しいのにほとんど泣いてないるのは心配ですよね…!

• 12月7日
いちご🍓

慣らし保育、娘は最初はずーっと泣いていてお昼に迎えに行くと先生におんぶされていました😊💦

4週間でも慣れる子は慣れますし時間が掛かる子は掛かるって聞きます。