※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうひ
子育て・グッズ

男児の七五三の着物、12000円のレンタルか購入か迷っています。着付けやヘアセットは自分たちでできるか考え中です。どちらがおすすめでしょうか?

七五三の着物のレンタルか購入についてです。

3歳の男児で12月末に七五三のお参りをしようと考えています。
スタジオアリスで前撮りは8月に済ませていて参拝用の着物のレンタルが12000円かかると言われました。
今楽天セールで12000円くらいで被布のフルセットの購入もできそうなのですが皆様ならレンタルと購入どちらにされますか?

レンタルだと着付けてくれるしヘアセットもしてくれて楽ですが、男の子だし自分たちでヘアセットも出来そうです。
ご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

被布なら簡単に着付けはできますが、下が女の子ならおさがりにできないですよね🤔管理の手間を考えたら私は一度しか使わない被布は買わないです

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!確かに管理とスペースが勿体無いので着なくなったら売ろうかと思います!!アドバイスありがとうございます!😍

• 12月7日
ママリ

下の子も男の子なら購入しますが、使えないならレンタルします!うちは3人目も男の子ですが購入せずに先日、レンタルして七五三してきましたよ〜

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!確かに下の子が女の子なのでどうしようと思いましたが購入して不要なら売ることにしました!!アドバイスありがとうございます!😍

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私なら購入します☺️
レンタルで1万2千円は高すぎるし、当日万一雨でも購入してたら好きな日に参拝できるからです☺️

うちも楽天で購入しましたが、被布の着物は本当に着付けが簡単で、1分くらいで着せれましたよ🤣✨頼むのもったいない気がします🥹
うちはお正月や節句にも着せるつもりです🥰

着物リメイクなどもあるので、使わなくなったら小物をオーダーするのもいいなと思ってます✨(印鑑ケースなど)

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!購入することにしました!お正月や七草も着たいと思います!アドバイスありがとうございました!

• 12月7日

被布は着付け簡単だし、お値段かわらない柄が気に入ってるなら購入しても良いかなと思います。

着てからフリマサイトに出しても良いですし、
参拝時もスタジオに行かなくて良いので楽ですよね😅

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!
    そうですね!!購入して着なくなったらメルカリに出そうと思います!!
    アドバイスありがとうございます😍!

• 12月7日
ぽんママ

購入して、いらなくなったら売るのもありかと✨

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!
    そうですね!!
    そうすることにしました!!😍アドバイスありがとうございます!!

• 12月7日
ちゃす

被布なら1〜2回練習すれば自分でも簡単にできますよ☺︎

• ゆうひ

ゆうひ

ありがとうございます!!購入したので練習したいと思います!アドバイスありがとうございます!

• 12月10日