コメント
きのこ
もう11ヶ月になりますが、手作りは出汁しか使った事ないです!面倒くさくてついつい素材の味で勝負を…笑
でも外出時は和光堂のベビーフードを愛用しています🤣
はじめてのママリ
手作りは出汁やコンソメのみで味付けしてないですが、普通にBF食べさせてます!
-
ママリ
そうなのですね!
まだ買ったことないので、試してみようと思います😊- 12月8日
きのこ
もう11ヶ月になりますが、手作りは出汁しか使った事ないです!面倒くさくてついつい素材の味で勝負を…笑
でも外出時は和光堂のベビーフードを愛用しています🤣
はじめてのママリ
手作りは出汁やコンソメのみで味付けしてないですが、普通にBF食べさせてます!
ママリ
そうなのですね!
まだ買ったことないので、試してみようと思います😊
「ベビーフード」に関する質問
明日の朝の離乳食、ベビーフードもなければストックもないしストック作る材料もない...ドラッグストアももうどこも空いてない。どうしよう詰んだ... コンビニで10ヶ月の赤ちゃんが食べられそうなものってなにかあります…
離乳食ほぼベビーフードの方月いくら位かかってますか? 月齢も教えていただけると助かります! 来月から離乳食の予定ですが、できるものは手作りで、下処理手間がかかるものはベビーフードに頼ろうと思っていました。来…
離乳食について もうすぐ9ヶ月です。 ベビーフードも食べられるようになってほしくて 時々食べさせたりしているのですが 9ヶ月からのものは 急に中身のおかずがおおきくなったりしていて 歯が全く生えていなくても 食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
たまに醤油とか入れたくなりますが、出汁だけだと楽ですよね😆
ベビーフードの味を知ってしまったら、素材だけは嫌がるかなーと思って手が出せずにいました🥺
今度買ってみようと思います😌
ちなみに、いつ頃まで出汁だけでいく予定ですか?
ママリ
そうなんですね!どちらもモリモリ食べてくれるなら助かりますね😌
私も買ってみて、味見してみようと思います😋
やはりなんとなく1歳ですよね😊それまでお互い素材だけでいけたら良いですね😆
きのこ
うちは食に特に興味がないのか、ベビーフードも結構あげていますが素材の味でも普通にモリモリ食べてます🤣
ちなみにこの間、とあるベビーフードを自分でも少し食べてみたら思ったより薄味でした😉
他の味付けは、私自身もまだ逃げていますが1歳過ぎたら少しずつ醤油とか油も使ってみようかなと思ってます🙌