※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reiaya
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘とコロナになり、隔離中。旦那も熱が出てきている。息子は無症状。旦那が陽性だった場合、息子への影響や対策が心配。

私と1歳10ヶ月の娘がコロナになってしまいました。
旦那と1ヶ月の息子はまだ何とか無事で、私と娘だけ寝室で隔離状態なんですが、旦那の熱が上がってきていてもう時間の問題かなと思います。息子は熱もなく今のところ気になる症状とかもありません。
こーゆー場合は、旦那がコロナ陽性になってしまった場合下の息子はどうしたらいいのでしょうか?
予定日より早く産まれて早産だった為1802グラムの低体重児だったので普通の風邪とかも普通の子より酷くなる可能性があると言われている為ほんとに心配です。
もし旦那もコロナ陽性がでたら、もう開き直ってみんなでリビングで生活するのでしょうか。
それとも息子にうつらないように何か手がありましたら教えてほしいです🙏

コメント

ままーま

おそらく旦那さんももうコロナになってますよね💦
すごい心配ですね💦
ご両親頼れるなら、預けちゃったほうがいいかと!

• reiaya

reiaya

さっき旦那も検査したところ陽性でした。
    とりあえず息子は熱はないのですが、ちょっと咳をしている気もしていてすごく心配です。
    実母にお願いして見てもらおうかなと思っています。

• 12月7日
Green

旦那さんおそらくコロナですね💦
頼れる人がいるなら預けるのもありだと思います。
難しいなら旦那さんと娘さんを隔離。reiayaさんが手洗い、消毒しっかりされてN95マスク常時(寝る時も)つけて息子さんのお世話かなって思いました。
息子さんと一緒にいるときはとにかくマスクを外さない、マスクに触らないなど徹底する。食事でマスク外すときは別室でささっとして手洗い、消毒して戻るなど💦

ただ今旦那さんの熱が上がってきているなら息子さんにうつっている可能性もあるかもしれませんが😭

• reiaya

reiaya

旦那も陽性でした。
    そうですよね、常にマスクしてって感じで消毒してってやってます!コロナになってしまった場合入院とかできるんでしょうか?

• 12月7日
  • Green

Green

コロナで入院したことがないのでどんな感じで受け入れているのかわからないのです💦
    ただ症状が悪ければ入院せざるを得ないと思うので保健所?と連絡取り合って必要であれば入院先を見つけてもらうこともできると思います😓
    曖昧ですいません。
    お子さんコロナにうつってないこと願います。

• 12月7日