産婦人科・小児科 聖隷沼津病院での帝王切開の費用や入院日数、産後の個室について教えてください。 聖隷沼津病院で帝王切開された方いらっしゃいますか? 費用や入院日数が知りたいです🥺 あと、産後は必ず個室なのでしょうか? 色々と教えていただけると嬉しいです!! 最終更新:2022年12月10日 お気に入り 病院 帝王切開 産後 静岡県 沼津市 ゆの(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ぱんだ 帝王切開ではないですが、聖隷沼津病院で出産しました! 産後は必ずみんな個室になります。2日目から母子同室で授乳もお部屋でやってました😊 12月9日 ゆの お返事ありがとうございます! 個室だと料金高くなりますよね、、、 どのくらい手出しありましたか😣? 検診は最初から聖隷で受けてましたか?? 12月9日 ぱんだ 私のときはどの時間に入室しても1日1万でした。 すべてトータル、普通分娩、6日間入院、祝日料金で当時は12万程の手出しでした! 最初は別の個人病院で紹介で聖隷沼津病院受診でした😊 12月9日 ゆの 1日1万円で、帝王切開だと日数も長いから手出し多くなりそうですね😵💫 やっぱり紹介状はあった方がいいですよね! 看護師さんや先生は優しかったですか? 12月9日 ぱんだ 普通分娩で初産で6日間だったので、1日か2日くらい長くなりそうですよね💦 でも私のときにはなかったお祝い膳も今は出るみたいで、食事も特にまずくなく快適に過ごせました😊 トイレも洗面台も個室にあったし、授乳もお部屋でできるのは楽でした➰ 私の場合は喘息があったので、対応できないと言われ自分で探していいよと先生に言われたので聖隷沼津病院にしました!紹介状のほうがお金も余分にかからないと思います😊 看護師さんや先生は優しかったです(^^)女医さんも多いので安心できます!入院中も助産師さんが泣き声聞こえると夜中でもナースコール鳴らさなくても来てくれたり、自分の体験談を教えてくれていろんな授乳のやり方も教えてくれたのでとても頼りになります。 手出しは少し多かったですが、私は聖隷沼津病院で出産して良かったです😍 12月10日 ゆの 詳しくありがとうございます😭✨ お祝い膳もあるんですね! 個室は高いですけど快適ですよね🥹 対応できないって言われたんですね💦 もし聖隷にするなら紹介状書いてもらおうと思います! 女医さんが多いのは嬉しいですね✨ 看護師さんも優しそうで安心しました☺️ 色々教えていただきありがとうございました🥺💓 12月10日 ぱんだ グッドアンサーありがとうございます! もし何かあったらまた言ってください(^^) 答えられる範囲で答えます😊 12月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆの
お返事ありがとうございます!
個室だと料金高くなりますよね、、、
どのくらい手出しありましたか😣?
検診は最初から聖隷で受けてましたか??
ぱんだ
私のときはどの時間に入室しても1日1万でした。
すべてトータル、普通分娩、6日間入院、祝日料金で当時は12万程の手出しでした!
最初は別の個人病院で紹介で聖隷沼津病院受診でした😊
ゆの
1日1万円で、帝王切開だと日数も長いから手出し多くなりそうですね😵💫
やっぱり紹介状はあった方がいいですよね!
看護師さんや先生は優しかったですか?
ぱんだ
普通分娩で初産で6日間だったので、1日か2日くらい長くなりそうですよね💦
でも私のときにはなかったお祝い膳も今は出るみたいで、食事も特にまずくなく快適に過ごせました😊
トイレも洗面台も個室にあったし、授乳もお部屋でできるのは楽でした➰
私の場合は喘息があったので、対応できないと言われ自分で探していいよと先生に言われたので聖隷沼津病院にしました!紹介状のほうがお金も余分にかからないと思います😊
看護師さんや先生は優しかったです(^^)女医さんも多いので安心できます!入院中も助産師さんが泣き声聞こえると夜中でもナースコール鳴らさなくても来てくれたり、自分の体験談を教えてくれていろんな授乳のやり方も教えてくれたのでとても頼りになります。
手出しは少し多かったですが、私は聖隷沼津病院で出産して良かったです😍
ゆの
詳しくありがとうございます😭✨
お祝い膳もあるんですね!
個室は高いですけど快適ですよね🥹
対応できないって言われたんですね💦
もし聖隷にするなら紹介状書いてもらおうと思います!
女医さんが多いのは嬉しいですね✨
看護師さんも優しそうで安心しました☺️
色々教えていただきありがとうございました🥺💓
ぱんだ
グッドアンサーありがとうございます!
もし何かあったらまた言ってください(^^)
答えられる範囲で答えます😊