※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる☺️
ココロ・悩み

妊婦で、2週間前からくるくる回る感覚や吐き気、動悸、焦燥感があり、昨夜と今日も症状が続いています。これは妊婦の症状でしょうか?

何か…2週間くらい前に脳がくるくる回ってる感じがしてふわふわ宙に浮いてるような感じで吐き気がして気持ち悪くて動悸もして胸ら辺が圧迫されて焦燥感があってって感じになって。

昨日の夜中も1回その感覚にまたなって
今日は朝起きてから3回くらいなってる…。

一体なんなんですかね?
臨月入っているんですがこの症状も
妊婦さんの症状に含まれるんですか?>_<

コメント

すまいる☺️

彼氏に対して極度な不信感、不安、いらいらを感じている時に大体は起こっています😅わら

えるぷ。

それってひょっとしたら心の病の方じゃないですかね?
私も結婚前ひどい鬱病でその時の症状がまさにそんな感じでした。
妊娠前くらいに寛容期に入ったので断薬してますが、たまにそのような症状が出ます。
ただ悪阻もあったので、どちらが原因なのかは判断できませんが。
因みに私は現在でも定期的に心療内科に通院しています。
妊娠するとホルモンバランスが著しく崩れますし、一度相談に行かれてはどうでしょうか?

すまいる☺️

うーん、そーなんですかね…
母はもう治ったんですが父は病院にまだ通院していて父がなっている病気の症状と似てるらしくて。病名までは知らないんですけど>_<

妊娠中だから後期悪阻がきてるのか精神的にきてるのかよくわからなくて…笑

ありがとうございます!