保育園で息子を受け取った先生の態度が凶暴で心配。別の先生に相談してもいい?自分たちが悪いのか不安。
今日 私の病院で少し早い保育園登園になりました
その際 息子を受け取ってくれた先生がいたんですけど
その先生の受け取り方が 凶暴で… 持っていたおもちゃも 無理やりバサってとる感じで いつもは泣かないのにギャン泣きでした。
違う先生に相談してもいいんですかね。
持って行った私たちが悪いんですかね汗
いつもは息子が私に渡すまで先生は優しく声掛けしてくれます。
(.その先生と 話に出てきた先生は 別の先生です。。
- 桜(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
がーこ
私なら…ですが、今回一回なら言わないです。保育士さんもいろんな方がみえるので、言い方失礼ですがうちの園にも中にはハズレの先生もみえるので😅
早い時間ってことは少人数体制の時間かも知れないし。
あと、おもちゃは園に持って行くのがダメなんだったら、車までとか玄関までとかにするのが良いと思いますよ☺️
おはな🥀
保育士してます。違う先生に言ってもいいと思います。でも、その乱暴な先生より年上の人(主任とか)のがいいと思いますが、、、あんな預かられ方じゃ安心してお願いできませんと。
-
桜
帰りに園長先生に言ってみようと思います。 受け取り方が抱っこだったんでけど 雑談すぎてショックでした泣
- 12月7日
-
おはな🥀
わたしも子供の保育園で何度か、え?こんな対応?と思ったことあります🥺
やはり、ママたちが安心して預けられる場所を提供しなければならないので改善してもらう必要はあると思いますよ!- 12月7日
-
桜
園長先生とかにいいますか??
普段からその先生には ん??って思うことがたくさんあるんですよね😥- 12月7日
-
おはな🥀
先に主任ですね!
園長は現場に出てないところが多いので😅- 12月7日
りぃ
8時前だと複数の学年が集まってたりで大変なのはあるかもです😂
持参のおもちゃは赤ちゃん組には危険だったり(誤飲やケガ)先生の人数も少なくて普段よりも気が回らないのはあるかもですね…💦
虐待保育園が話題だと心配になってきますよね…😢
-
桜
私が行ったときは10人いなかったです。先生は3人いました。
さくら保育園とかの、ニュース見ちゃうと 怖いなって思います。- 12月7日
桜
この園に通って3年なんですけど 今まで持って行ってダメだから持ってこないでとは言われたことはないです😅
今朝預けた時は 10人もいなくて 先生が3人いました。
それも年中 年長さんと お姉さんお兄さんがたくさんいました