コメント

はじめてのママリ
我が家の1.2歳児は朝6時前に起きること結構あります😅
もちろん6時半まで寝てくれる日もありますが7時までは基本ないです💦
夜は8時頃寝ています。
共働きで0時近くだとしんどいですね😭
月齢が大きくなると体力もつくので長く寝てくれるとは限らないです…😇
はじめてのママリ
我が家の1.2歳児は朝6時前に起きること結構あります😅
もちろん6時半まで寝てくれる日もありますが7時までは基本ないです💦
夜は8時頃寝ています。
共働きで0時近くだとしんどいですね😭
月齢が大きくなると体力もつくので長く寝てくれるとは限らないです…😇
「子育て・グッズ」に関する質問
自分家の教育が良いのか悪いのか不安です。 怒りすぎているのか怒らなすぎなのかもわかりません 周りは2歳の方が大変で3歳になってからは少し楽になったという方が多くて、 でも私は2歳より3歳の方が大変な感じがします…
1歳6ヶ月頃使っていたアウターのサイズ教えてください! がっつり真冬に着せるものではなく、ウインドブレーカー的な軽い羽織りなので、今春・秋を目安に着せようとしてます。 90で買うかメーカーによっては95で買うか、…
赤ちゃんの寝場所について ベビー用品をそろそろ買い揃えていこうと 思っているのですが、赤ちゃんの寝場所に 非常に迷っています💦 1階にリビング、2階に寝室があるのですが、 寝室にベビーベッドを置くとしたら リビン…
来月から満3で幼稚園に通わせる予定ですが、ドキドキです😂子供の心配はもちろん、私ママ友できるかなとか😂 幼稚園のママ友は欲しいなぁと思うのですが、兄弟が通っている子が多いようで、すでにグループができておりみん…
布団乾燥機って使用頻度高いですか? また、あってよかったですか? 買うか悩んでます😣
今どきお雛様も五月人形もあんまり買う人少ない気がするんですがどうなんですかね? 私は家が狭いのでいらないって言ってても義母の推しが強く断ってもぜったい選んでって言われて両方買ってもらいました。。笑
次女のご飯 ご飯75グラムなんですが…だいたい総量200ぐらいになるようにはしていて、この量って多いですか? メインはカレイの唐揚げです! おやつはいちごとかバナナとか果物をあげてます。 80センチあるかないかく…
3歳息子に鬼滅の刃が見たいと言われました。 一度テレビでやってたとき、たまたま見たシーンがグロくて 子供にはこれは見せれないなと思って今まで見せてませんでした。 保育所の仲の良い友達が炭治郎が大好きみたいで息…
母乳育児なんですが 乳首が痛過ぎてとても辛いです。 搾乳しても20mしか出ず、飲ませても足りないので ギャン泣きしてしまいます。。。 皆さん痛くても我慢してあげてますか?
4歳の女の子です。批判なしでおねがいします。 オムツがなかなか外れません。 2歳半から始めて保育園でも最初は座ってましたが、 今では座りもしなくなりました。 家のトイレも可愛くしたり、補助便座やオマル買ったり …
1月の下旬に出産してまだ里帰りの実家にいます。 子どもは生後2ヶ月になりました。 3月いっぱいは実家にいて、4月からは旦那さんとの自宅に帰る予定です。 自宅のある自治体の赤ちゃん訪問をまだ受けられていません。 以…
子どもの写真の保管方法について! 子どもが産まれて早3ヶ月! どんどん写真が増えていって、容量がありません😂 みなさんパソコンに移してますか? どうしてますか?? あと、印刷してアルバムにしてる方いましたら、…
生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 上の子が1週間ほど前から風邪を引き、数日前から私と夫にも移ったようです。 上の子は目も痒がっていたので花粉症かと思い、自分たちも花粉症で咳が出るんだと思い込んでいたのでマス…
髪の毛むしるのが癖というか気づくとやってるのですが、 経験ありますか? お子さんがそうだった方治りましたか? 何か対策されましたか?
うつ伏せになるようになったら 前にボタンが付いてる肌着や服って 痛いですかね、、?? もう着せてないですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
周りは7時半とかに起きるよーって聞くのでうちだけなんでーと思っちゃって😭
夜通し寝るから良しとします、、( ; ; )