※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

息子が口内炎で喉も痛い。保育園に行っても元気だったが、朝起きて口内炎が増えている。手足口病の可能性はあるか?

朝からすみません。

昨日から息子が唇の裏に痛みがあり見てみたら口内炎ができていました。
喉も痛みもあるみたいで昨日は保育園で1日過ごせました。
先生に聞いてから保育園行きました。
実際に先生にも見てもらってもし食事も取れなそうだったり痛がったりしたら連絡しますって言われましたが食事も取れて元気だったのでお迎え時間まで保育園にいました。
今日起きてからまだ痛いと言う事で見てみたのですが口内炎っぽい物がもう1っ増えていました。触っちゃいけないと分かってますが触ったら痛いと、、
これは手足口病の初期段階とかですか?
熱はありません。

コメント

増えるなら手足口病かもって、小児科で言われました💦

子供は本当に風邪引きやすいですよ。
うちは秋から春にかけて毎日誰かしら風邪を引いてます💦

• ゆかちん

ゆかちん

まだ手と足にはボツボツは出てきてないですがもしかしたら出てくる可能性もあるって事ですよね?😥
    私も口内炎なのか分からないので保育園行ってみて先生に聞いて先生も「口内炎かもしれないですね。もし増えるようであれば病院行ってください」って言われて昨日も食事も取れたのでお迎えまで保育園で過ごしていました。
    大人も感染するらしいので怖いです。。
    毎日風邪引くって大変ですよね💧私は先月から軽い気管支炎になり中耳炎になり毎週病院行ってました😔私も胃の調子が悪く今でも病院通いです😥親子で病人です😣
    コロナに8月になってから体調崩しやすくなりました😔
    長々すみません😥

• 12月7日