0歳児と2歳児の遊びのトラブルについて、ベビーサークルの活用を考えています。実際に効果があった方やアドバイスがあれば教えてください。
0歳児の下の子が2歳の上の子の遊びを邪魔したり、上の子が下の子にちょっかい出して泣かせたりが毎日で最近目が離せません。
最近、ちびっこモンスターで同じようなシーンがあり、てぃ先生がベビーサークルなどで別の空間を作るとおっしゃっていたのですが実際にやられている方いますか??
チャッピーに相談しても同じようなことを言っていたのですが、2歳がサークルの中に入るかな?と疑問です💦
同じようにされてた方や、また別のアドバイスもあればお願いします🙇
- ママリ
コメント
Mamarin♪
邪魔されたくない上の子なら入ってくれると思います🙆♀️
無理に入れられてる赤ちゃんは出せー!と騒ぎますが、その中で遊べば邪魔されないよ👍🏻が分かる年齢なら喜んでは居ると思います☺️🙌
はじめてのママリ
やってます🙆♀️
上の子達が落ち着けるように
我が家は上の子達用に
サークル導入して
その中に子供机とか
触らせたくない小さい物とか入れてます🙆♀️
上の子達はその中にいる時間が7割ぐらいです🤔
下の子閉じ込めるより
上の子達の空間作る方がよっぽどいいじゃん!!
ってなってます🙆♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます!
実際やられてる方のコメント参考になります🥹
希望が見えたので、早速今日サークル引っ張り出してみようと思います!
ありがとうございます😭- 7月30日
Mamarin♪
その子に寄るのはあると思いますが、2歳なら意味も伝わるだろうし
邪魔されて怒って…の経験があるならそこは赤ちゃんが入れないお兄ちゃんだけの特別なところだよ✨️でいけそうな気がします🙌
うちは上の子の時から赤ちゃんをサークルに入れると出せー!とうるさいので
ゴミ箱とか触られたくないものを囲んでたので
下の子生まれてからも上の子スペースを囲んで小さいおもちゃ出すとか
下の子にいじられたくない遊びする時はそこに行きなね!
そこが娘ちゃんの部屋だよ✨️も言うと、少し年齢が上なのもありますが喜んで入っていきますよ😊
ママリ
回答ありがとうございます!
入ってくれますかね😳
希望が見えました😭やってみます!
ありがとうございました🙇