コメント
そうくんママ
うちは、学童使ってるので長期休みも学童なので参考にならないかとは思いますが😅
周りで、長期休みが休める仕事してる人は、小学校の給食室で働いてる人くらいですかねー🤔
みかん
長期休みを休みたいなら、給食センターや幼稚園の給食室・幼稚園の保育補助ぐらいになるかな❓と思います^^;
-
はじめてのママリ🔰
やはりそのくらいですよね😅💦ありがとうございます✨
- 12月7日
あり※
お友達はマクドナルドで働いてました。長期は学生さんが入ってくれるからお休み貰えるって事でした!
あとは介護のお仕事とかどうですか??短時間とかでも融通効くとこ多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
マック近くにありません😅💦- 12月7日
けろけろけろっぴ
マックとかセブンイレブンは
1週間シフトなんでまだいけるかも?ですが長期は休めないかもしれません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
マックが近くになくて…ある地域は羨ましいです!🌠働くのもだけど、食べるのが好きなんで、わざわざ車で30分行ったりします😫💦- 12月7日
うに
うちは工場ですが長期休暇も休めます🤗来年からは息子も学童辞めたんで休むつもりです。
ママ友とか皆他の工場でも休んだりしてるんで、融通きくとこ多いと思いますよー!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
工場勤務は結構融通きくのが多いんですね❗
工場でも会社によって変わってくるかもですね😅- 12月7日
はじめてのママリ🔰
学校関係です!夏休みとかも休み、となると学校関係はとっても人気だと思います😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
学校関係とは事務所とかですかね?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は講師やってます😭
友人は給食の事務やってて夏休みなどもお休みで働きやすい!と言ってました💕💕- 12月7日
U🍁🌕🌾
工場勤務です😊
基本学童ですが、行かせてない・幼稚園ママさんだと短時間や丸々休む人います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
工場勤務でもそんなにできるんですね😊✨- 12月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️私も給食の仕事興味深いですが、実は月の半分旦那が夜勤ですれ違いになるので(寂しいです。)、、求人があっても働けなくて…
欲を言えば旦那の昼勤務のときに働けて長期休みももらえるって仕事なかなかないですよね😅💦
そうくんママ
そんな良い仕事は、なかなかないですよね💦
お子さん大きくなれば、、
子供の習いことや、宿題やらで
旦那いなくてさみしいとか
言ってる時間ないくらい
バタバタになりますよー🤣
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
いや、小学生の娘宿題しなくて困ってるので、学童に行かせたいけど、旦那とすれ違いなので迷ってます。娘も寂しがりやです💦