※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車の価格や支払い方法について相談です。5人乗りの普通車で、スライドドアが希望。200万円で購入可能でしょうか?

車って新車だといくらで買えますか?
皆さんどのように支払いしていますか?

スライドドアで、5人乗り普通車希望です。
普段は子どもと2人でしか乗らないのですが、家族を乗せることがあるので普通車で。
よく乗る祖母がドアをあけにくそうなので、スライドドアが良いかも。
希望はこの程度です。

特に車種などはこだわりないのですが、200万あれば買えますか🤔

コメント

ミク

ピンキリなので各社メーカーのオンライン見積もりしてみるのはどうですか?
色々カスタムで値段変わるので面白いですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミクさんはいくらで買いましたか?

正直、私はそんなに買い替えしたいわけじゃないので😅各社問い合わせまでは考えてないです

• 12月7日
  • ミク

ミク

うちはスライドではないです💧
    問い合わせってよりは無料の個人情報なしでできますよ!

• 12月7日
ママり

新車希望なら200万では難しいかもです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらぐらいですか??母が100万までは出すよーと言ってくれていますが、残りはどこのお金をどう使うか、分割にするのか、とかでも悩んでいます

• 12月7日
  • ママり

ママり

300万は見といた方がいいと思います😣
    新古車、中古車に幅を広げれば200万円でも買える車は増えます‼︎

• 12月7日
  • ママり

ママり

そしてお母さん優しいですね🥺✨有難いお話です🙏🏻

• 12月7日
はじめてのママリ

300万あれば買えると思います。
新車にこだわらなければ200万でいい状態の中古が買えるかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます~
    私は中古でもいいのですが、親が安全性にこだわるのでどうしようかなと🤔
    ちなみにおすすめの車ありますか??

懇意にしているディーラーはあるのですが、スライドドアで5人乗りでよさそうなものがなく…そうなると自動車メーカー全社が選択肢になるのでさっぱりで😅

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでしたら新古車を探してみてもいいかもしれません。
    うちはまず車種がわからない場合は中古販売店に行って色んな車種を見ています😅
    200万は出るかもですが、スズキのソリオやトヨタのシエンタ、ホンダのフリード辺りだと運転しやすそうです✨

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

新車は300万くらいだと思います!
我が家も今車乗り換えするところですが高くて新車は買えないので中古にします💧
7人乗りアルファードがものによっては中古で500万です!
5人乗りだとそこまで高くは無いと思いますが、こだわりありますか?例えば ハイブリッドがいい、トヨタ車がいい、など…
無ければ、マツダの軽とか可愛いのありますよ🌱スライドドアです!カスタムすれば値段も変わります。
一括で買えるならそれに越したことはないと思います!が、少しでも不安なら私は分割で買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は乗れればいい程度の意識なので、そこまでのこだわりは特にないです😅子どもと乗る分にはISOFIXとナビ、バックカメラ、これからはドラレコがあればいいかな程度で、余計に決め手がなくて😅
    実家は新車派で援助するとは言ってくれているので、新車になるかなぁーとは思います

ちなみに分割だと月いくらくらいに分けて払うのが普通の範囲なのでしょうか??
    貯金を減らしてしまってもいいのかどうかでまた悩みます😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…それらは全て後付けです!軽で調べてみると好みの車があるかもしれないです😄
    ガソリン代、保険料、車検料、自動車税等 全て入れて毎月 何万なら返済できますか?🤔
    それによって 何年ローンになるのかも決まります!
    シュミレーションしてみるといいと思います🌱
    普通がいくらなのか分からないですが お金に余裕があるなら私だったら一括を選びます。金利とかただ勿体ないだけなので🥹

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。今までは知り合いのところで条件に合うものを選べば良かったのですが今回なく。私が必要としているものは後付けでどこでもつくものなので、選択肢が全社にひろがってしまって😅
    軽で5人乗りってあるんですか?軽は4人までですよね?

NISAとか保険を見直せば月4~5万くらいなら出せそうです(車のためでなく、見直ししてもいいかなと思ってはいたので)

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです💦軽は4人でした💧私は個人的にマツダが好きです!内装は高級感あって、アクセルブレーキも私には合ってます!
    日産のシエンタはブレーキがイマイチでした。(個人的にです)
    300万の車なら毎月4万を6年ローン辺りがいいと思います!+保険料税金などあるのでトータル月5-6万くらいになるかと!!

• 12月7日

トヨタのシエンタおすすめです
おおきすぎずちいさすぎずで…
主人はアルファードを乗っていますが私は怖くて運転できないのでシエンタ乗っています🍀*゜

けろけろけろっぴ

軽で200くらい
5人乗りなら300あれば買えそうです🤫

はじめてのママリ🔰

私はタンクに乗ってます!同じようなのでルーミー、トールが同じ車でメーカー違いです!
コロナ前に買って200万円いかなかったので、今は値上がりしてて230~250くらいかな?と思います!!
我が家は私がこども3人乗せて4人で乗ることが多いのですがスライドだし、5人乗りなのでゆったり乗れていいですよ🙆✨

はじめてのママリ🔰

5人乗りの普通車でスライドドアだと、トヨタのルーミーやシエンタ、ホンダのフリード、スズキのソリオ あたりのコンパクトカーになるかと思います。

ただ、新車となると200万円では難しいと思います。トヨタのルーミーが最低グレードで車体のみで160万円位なのでナビをつけたり安全装置をつけたりすると200では収まらないと思います。250あればいけるかも🤔

何人乗るかわかりませんが、5人乗りは結構狭いです。チャイルドシートをつけると後部座席は3人乗るのが厳しく、実質4人乗り位で考えていた方がいいと思います。お買い物などで荷物が多い状況ならばシエンタやフリード、遠出まで考えているのならボクシーやノアなどもう1ランク上の車の方が無難ですよ。その場合、予算は400万位必要です。

軽のタントカスタムは新車230万円でした!!!
実母からの出産祝いで買ってもらいました✨

ファミリーカー、
アルファードは中古で600万円で買いました!!
こちらは半分旦那の親が出してくれて、
半分は自分達の貯金で買いました✨

おってい

まずは車種決めないと値段わからないですよね💦

大は小を兼ねると言うので5人乗りでもシエンタやフリードなら使いやすいですよ〜

うちは5年前くらいにフリード新車で交渉しまくって240万で購入しました✋

はじめてのママリ🔰

3ナンバーなら込み込みで400万前後でファミリーカーぐらいですよ(普通?のワゴン車)

200万は軽自動車、ワゴンなら400万前後😊

はじめてのママリ🔰

今年ソリオバンディットを新車で購入し、230万でした!

純正ナビと両側スライドドア、ETC等オプションもつけてます!

車両価格12万の値引きと55000円のアクセサリーの値引きがありでの価格です。

ソリオの1番グレードの低いガソリン車でオプション等あまりつけなければ200万でもいけるかもしれません💦

やはりグレードが高くなると中古じゃないと厳しい印象です💦