※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供が6日間熱が続き、痰絡みの咳がひどくなったので小児科受診予定。心配です。

至急!!
金曜日から真ん中の子が発熱、酷い鼻詰まりと緑の鼻水、痰絡みの咳があって日中は熱下がっても夕方から上がるのを繰り返してます。
火曜日、夕方も平熱だったのでもう大丈夫かなと思ってたんですが今触ったらまた熱いです。
寝てる時はあまりしてませんが起きてる時の痰絡みの咳が少し酷くなった気がします。
午前中に小児科受診予定ですがもう熱出て6日目になっちゃいました。
おかしいですよね…

コメント

優しい麦茶

うちの子はヒトメタからの中耳炎で10日間くらい続きました💦
ただの風邪を引いたにしてもこじらせてると思います😢

• ちぃまさ

ちぃまさ

コメントありがとうございます!
    やっぱりこじらせてますよね。
    土曜日小児科行った時に耳も診てもらって大丈夫だったんですが上の子と末っ子も昨日から発熱してしまったので今日小児科受診したいと思います。
    夜中って不安になります。
    熱が10日も続いたって事ですか?

• 12月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

うちは耳を診てもらった日は大丈夫だったのに、次の日にはしっかり中耳炎って分かるほどになってました💦たった1日でもなりますよ…。土曜日からなら尚更日が経ってますし。

咳がひどいならRS、ヒトメタ、コロナ辺りか、風邪と何かを併発してしまっている感じですかね😢

そうです。ようやく下がってきたと思ったらまた次の日上がって、そしたら中耳炎でした。下の子は中耳炎によくなるので、1週間くらい熱が続く事はあるあるって感じです…😢

お子さん3人ともお熱ですか😢看病が大変かと思いますが、息抜きしつつ頑張ってください😢

• 12月7日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうだったんですね…
    可能性ありそうですね。
    鼻のせいで痰が絡んで痰絡みの咳が出てます。
    起きてる時の方がしてました。
    今も起きてしまって鼻が苦しそうですが何故か咳は一回出ただけです。
    私もうつってて熱はないんですが痰が絡んで咳が出ます。
    真ん中は月一くらいで熱出してる気がします。
    受診したら検査してくれますかね?
    3人熱です…

• 12月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

お子さん3人とちぃまささんも痰絡みの咳があるなら、検査してくれるかもしれないです。先生の方針にもよりますが…

ご自身も体調が悪い中の看病はより大変ですよね…さらに病院連れて行かなきゃ行けないし…頼れるものを頼りまくってなんとかみんな早くよくなるといいですね☺︎

• 12月7日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

昨日は旦那がいたので病院行く予定でしたが3人とも寝てしまってて行けませんでした。
    発熱外来って時間決まってるので…
    もう今も鼻がジュルジュルです。
    口呼吸も可哀想…
    鼻をかませても詰まってて出てきません…

• 12月7日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

お風呂入ったり暖かいところに行くとスーッと通ったりするので、蒸しタオルを鼻の近くに持っていったりしてみると少し変わるかもしれないです!
    鼻かんでも詰まって出てこないようなら鼻吸い器で吸ってあげるといいかもしれないですね🙆‍♀️

• 12月7日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます!
    メルシーポットあるので吸いたいんですが自分でかむっていって嫌がってさせてくれません…
    もう少し小さい時は自分でやってたんですけどね…
    しかも熱上がりきって手足熱いのに布団取ると怒ります…

• 12月7日
いくみ

長男は、インフルに罹ったとき、熱が上がったり下がったりしていて、やはり10日くらいかけて治ったことがあります。

こじらせちゃってるかもしれませんね🤔

• ちぃまさ

ちぃまさ

こじらせてますよね…
    私も一回インフルになったことありましたが結構きつかったです。
    今も起きて鼻が苦しそうです…
    咳が出ると水分補給するのですが可哀想です…
    もう私も何日もまともに寝てなくて辛いです…

• 12月7日
  • いくみ

いくみ

心配ですし、寝られないのつらいですね💦

鼻と喉が主な症状なら、耳鼻科に連れて行くといいかもしれませんね。

鼻水吸ってくれますし、喉に薬つけてくれると思います。

• 12月7日