コロナ感染後、激しい咳が続き、医師から薬を処方されたが効果がない。声も出ず、コロナ後遺症の可能性を懸念。同様の症状経験者の回復期間や、1ヶ月後に症状が悪化することに不安を感じている。
10月半ばにコロナに罹り、それからたまーに咳(空咳)が出ることがあったのですが
2週間前ぐらいから一日中咳をするようになり、特に就寝中何度も起きるぐらい酷く辛いです。。
先週は緑の痰も出ていました。
9日前に耳鼻咽喉科受診し、喉も赤くない腫れてないとのことで咳止めと痰切りを処方されたのですが、余計酷くなってきました。
我慢出来ず4日前にかかりつけ医に診てもらい、肺のレントゲンも撮ったのですが異常なしでした。
先生曰く、気管支炎かな! コロナ後遺症かな〜 いつ治るかわからないね💦とのこと。。
薬もすこし強めのやつ処方してもらったのですが効いている感じがしません。
、、絶望です。。
受診翌日から咳のしすぎで声が出ず
今もカッスカスな声がやっとです。
コロナ後遺症で咳の症状があった方、どれぐらいで治まりましたか??😭
というか、罹患後1ヶ月過ぎてから酷くなることあるんですかね🤔
夫が仕事で丸1日いない日のワンオペ辛い。。
- はなはな(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

きゃりー
解決にならなくて申し訳ないですが、私も11月初めにコロナに罹ってそこから咳がずっと出続けてます😵💦
先週娘の鼻風邪貰ってから咳もまた酷くなり耳鼻科で診て貰うと喘息になってるみたいで…そこで初めて薬飲んでますが、薬飲んでから余計に酷くなってます笑
声もカスカスです笑
旦那さんがいない日のワンオペ辛いですよね😭😭お互い早く良くなりますように🥺
はなはな
コメントありがとうございます😊
いえいえコメント嬉しいです🎶
きゃりーサンも後遺症になっちゃったんですね💦
妊娠中ならお腹に力入れちゃうのも心配ですよね😭
あ‼️うちも子供が鼻風邪引いてます。。
しかも私が咳酷くなる前から、、🙀
その影響大ですね😶
というか状況が全く同じでビックリです(笑)
普段のワンオペなら全然問題ないんですが
咳と声出ないワンオペは地獄ですね😅
ホントにお互い明日にでも良くなりますように(>人<;)
きゃりーサンも無理なさらず過ごされてくださいね❤