※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から出産で入院します。退院後、夫はすぐ仕事かなと思ってしまいました。

出産での入院中&退院後の旦那さんのお仕事状況、みなさんいかがですか?
明日から計画分娩で入院します!
夫のお母さんが泊まりで来てくれる、かつ息子は平日保育園ですが、夫もお休みをとってくれました!
が...
退院した翌日くらいから仕事かな、と!
声には出しませんでしたが、いやいやそっから休んでくれよって思ってしまいました😅

コメント

何かあった時の為に、出産での入院から休みを取ってもらい、家に帰るタイミングで育休を1ヶ月取ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    有休1ヶ月いいですね👏👏👏

• 12月7日
🍊

うちも毎回同じ感じです😅
入院中休んで、退院した次の日から仕事でした!
多分次もそうなる予定です!
でもはじめてほママリさんの場合お義母さんが来るのであればその間旦那さん休み取らず退院してから取るって今からだともう出来ないんでしょうか?😱
旦那さんは自分の親が色々やってくれるだろうから楽だけどママリさんが退院してから大変ですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    思わず明日から何するの?と聞いちゃいました😅😅
    洗濯物取りに行ったりとかあるよねーって言ってくれたので、まあよしとするかと思って飲み込みました😅😅

• 12月7日
  • 🍊

🍊

ですよね😂
    わー、偉い🥺
    私ならボロくそ言っちゃいそうです🙄

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの夫、言いすぎるとキレるどころかスネちゃうタイプなので、優しくしておきました🥺笑
    🍊さんももうすぐお産なんですね♡
    お互い元気な赤ちゃんが産まれますように&産後のワンオペタイム頑張りましょうね🤣🤣

• 12月7日