焼き鳥でレアの鶏肉を食べてしまい、食中毒になった経験がある女性が、今後の予防方法や整腸剤の利用について相談しています。整腸剤の利用や他の予防方法についてアドバイスをお願いします。
厳しいコメントはご遠慮願います😣
私自身が夕食でほぼレアの鶏肉を食べてしまいました。外食していてそこで焼き鳥を食べたのですが、生だと気がついても吐き出せる状況ではなく飲み込んでしまいました💦しかも1串分。
数年前鶏肉で食中毒になったことあります。この時も中心部がピンクかったです。旦那も一緒だったのですが旦那は何も起きませんでした。私だけ腸炎になりました。
これはもう運や体調、体質ですよね?今からできる予防などありますでしょうか😭?ちなみに嘔吐恐怖症なので食べた物を吐き出すことはできません。
病院からもらってあった整腸剤のビオフェルミンがあるんですが気休めでも飲んでおいた方がいいですか?他に何か予防できることあったら教えてください😭😭
- ひまわり
コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼレアってそれはお店が悪いということですよね?
鶏肉は怖いからよく焼いてって言いますよね、、
あとはもう運次第ですね💦
大丈夫、大丈夫!て思っとくことも大事です!!
ママリ
時間差でのコメント失礼します。
その後どうでしたか?
子供達に生の鶏肉を与えてしまい、不安で寝れずにいます。。
-
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
1週間経ちましたが大丈夫でした🥺お子さん達も何もないといいですね😭- 12月16日
-
ママリ
返信ありがとうございます♪
ひまわりさんも何もなくてよかったです😭😭
うちは昨日の晩御飯で間違えて与えてしまったので、まだまだ気は抜けませんが、今のところ何も症状は出てないです💦1週間が恐怖です…- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
生の鶏肉を子供に食べさせると言うのは焼いていない鶏肉を食べさせたと言うことでしょうか?それとも、火の通りが甘かったとかですか?- 12月16日
-
ママリ
冷凍の一口カツを中火で揚げて火が通ってるもんだと思い、先に食卓に出して、片付け終えて食卓へ行き、私もカツに手をつけました。
かじってみると、
中がピンクで、
生焼けところか、
生状態でした…
外側のパン粉だけサクサクで中は完全に生でした。包丁で切って中を確認すればよかったと思いますし、いつもはそうしてますが、考え事をしており、忘れてしまいました。
そこで焦って子供達を見ると、すでに一つずつ食べ終えてました。
私の不注意で起きた事なので、母親失格です。調べるとカンピロバクター激しい腹痛が起こるようなので、怖いしとても申し訳なくて泣きそうです。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😭
中は冷たかったりしました?
子供となるとお腹も弱かったりとかあるので心配ですね😣
何事もないことを祈るばかりです😖- 12月16日
-
ママリ
おそらく中は常温くらいだったと思います。。
とても心配で怖くて泣けて来ます。。
同じような事が起こらぬよう今後気をつけたいと思います!
ありがとうございます😭😭- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ⭐️
あの後お子さん方は大丈夫でしたか??🥹- 12月24日
-
ママリ
こんばんわ。
その後、今日でちょうど10日経ちますが何事も無く過ごすことができてます😭😭😭
ご心配おかけしました!!- 12月25日
-
ひまわり
こんばんは⭐︎
お子さん達何もなくてよかったです🥹- 12月25日
ひまわり
コメントありがとうございます🙇♀️
お店の口コミを見てみたら昨年そこのお店で食べた家族が食中毒になり保健所からの指示で営業停止になった店と書いてありました😭
今もう絶望です😭😭
気の持ちようも大事と聞きますのでどうか大丈夫であってと願うばかりです。