※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が赤ちゃんの世話をしないことに不満。赤ちゃんに対する態度が問題。深刻に考えていることを伝えたい。

あーあ。。もう、旦那がどんどん好きじゃなくなる。。
私がお風呂の間くらい、赤ちゃん見ててよ。。
脱衣所で赤ちゃんの泣き声と
旦那のキレてる怒鳴り声がして、そのあとパチ!と叩く音。急いでびしょ濡れのまま駆けつけたら、旦那が赤ちゃんを抱いて、ムスー。
たった2ヶ月半の子になにしてんの?ほんと。
しかもずっと見ててなんて言ってないやん。
普段はよく見てくれるけど、この時間にこれやりたい!みたいなタスクがあると、赤ちゃんが泣いて邪魔してくるのが我慢ならないみたいです。
とりあえず、もう育休もいらないから仕事行ってくれ。
そして帰ってくるのも赤ちゃんが寝てからでいいや。
わたしの大事な子供を大事にできない人、無理。
何回怒っても、話しても、繰り返す。。。
どうしたらこんなにも深刻に考えてるって伝わるかなー。
こんなんでレス!とか言われても。
レスにもなるよ。

コメント

2ヶ月半の子に対して怒鳴るとか叩くとかありえなすぎます😢
大人気ないですね、、
お風呂くらい安心して任せたいですよね💦

• ママリ

ママリ

いやほんとーーーに、大人気ないです。さっき「ちゃんと父親になってよ」と言いましたが、無視です。
    そして自分の機嫌の良い時は赤ちゃんと遊んで、私にも優しくして、「今年の目標は怒りをコントロールすること」とか言ってるんです。今年終わるわ。

• 12月6日
ままり

え…2ヶ月半の赤ちゃんが泣いて邪魔してくるのが嫌で怒鳴る?…ドン引きです😨それを邪魔なんて言ってたら歩き出したりおしゃべりし始めたりイヤイヤ期始まったりしたらどうするんでしょ😱旦那さん、手をあげずにいられるでしょうか。どうかお子さんを守る行動、選択をなさってくださいね。

• ママリ

ママリ

本当にドン引きです。育休で、暇になったらその分タスクを増やして、それを邪魔されたら怒るって。。
    育休で出来た時間は子供のための時間だろうが。と😫
    ほんとに、出産まではむしろいい旦那だったので、ほんとに最近気持ちが冷めていってます。。

• 12月6日
  • ままり

ままり

もっと強い暴力になる前に離れた方がいいのでは、と思ってしまいました。2ヶ月半の赤ちゃんに対して我慢できないことがこれから改善していくとは思えません。正直お子さんがいずれ殺されるのではとまで思ってしまいます。

• 12月7日
ママリ

旦那さん、叩いたんですか?💦
ありえないです。

• ママリ

ママリ

叩いたの!?あり得ん!!と言ったら無視してたので叩いたと思います。ほんとに気持ち悪いです。
    調子いい時だけ優しくしてます。父親になって欲しい。

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

そんな人父親にしない方がお子さんの為ですよ。
    調子いい時だけ優しくして、都合悪いと暴言・暴力は完全に虐待だしモラハラです!!
    義両親に言って離婚レベルです。

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

義両親は下の階にいるので、今度やったらすぐ言うから。って言いました
    あと私はあなたのそういうところに冷めてきてるから離婚にもなり得るよと言いました。
    私には暴言も暴力もないし、普段むしろ私が尻に敷いてる感じなんですが、自分がイライラした時に気持ちを抑えられないんですよね。
    そしてそのくせ、自分に色々タスクを課すから、それをこなせないと勝手にイライラして子供に当たるっていう。
    一生ひとりでタスクこなしてろ。

• 12月6日
maimai

レスも何も余裕ないですよね💦産後まもないし
大人げないことしてる相手にトキメキもしないし💦

• ママリ

ママリ

本当それに尽きます!!!大人気ない子供にマジギレするやつ、、と思ったら冷めるばかりで性欲なんて湧くわけない。むしろそんな余裕あるなら子育てしろ。結婚する人間違えました

• 12月6日
  • maimai

maimai

ですよね💦
    性欲余るほど体力あるなら夜泣き対応とか早朝対応するとか
    休みの日はガッツリ子守りしてくれるとか
    出来る範囲でいいから尽くしてくれてるとこっちが感じればそれだけでも相手の誘い断るの躊躇しようかなとか思いますが
    風呂入ってる時すら見れないなんて💦

• 12月6日
はじめてのママリ

叩いて怒鳴るのは虐待だし相手の親呼び出してまでの離婚問題にしますね、わたしなら。😭
この時間にこれやりたいって全世界のママらが思っても、やれなくて耐えてたりすることを😩
レスですか、、いまの1人ですら怒鳴るのにそれでいて年子が万が一できたらどうするんですかね(笑)やってる場合違うしょって思いました。すみません。

• ママリ

ママリ

二世帯なのですぐ下に義両親います。なので、今度治らなかったらお義父さんに言うわ。と言いました
    レスって思う前に何でレスなのか考えたら良いのに。タスクとやらに追われてなーんも考えてないんです。一生1人でタスクこなしてろ

• 12月6日
ジャミー

叩いたんですか…? 何かあってからじゃ遅いです 少し距離をおくなど 検討した方がいいですよ( > < )

• ママリ

ママリ

叩くところは見てないですけど、叩いたの!?って言ったら無視してたんで叩いたと思います。
    まず怒鳴るのもありえないし、私の見てないところで揺さぶったりしてそうで怖くてとても任せられません。まともに任せて風呂も入れないっておかしいですよね。
    治らないなら義理の父に言うって言いました。
    正直育休取ってるんですけど邪魔です。

• 12月6日
  • ジャミー

ジャミー

義父母に、言って変わるならいいけれど それで変わるとは思えません…

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月半の赤ちゃんにそんなことを、、最低です。
それは嫌になっていくのもわかります、、

• ママリ

ママリ

叩いたかわからないけど、まず怒鳴るのがありえない。沸点どないなっとんやらと思いました。
    しかも大して見てないくせに。
    子供が可哀想です。一生懸命生まれてきてくれたのに。

• 12月6日
ママリ

普通に虐待ですよ。
普通にわたしなら離婚案件です。
一旦実家帰ったりできないですか?
何かあってからじゃ遅いですよ。
普段はよくみてくれるとか親なら見るのが当たり前の話なのでそこと比較するのは違うと思います。

• ママリ

ママリ

実母には話して、一回里帰りしたら??と言われました。私もそうしようかと思います。二世帯で下の階に義両親がいるので、そっちに子供預けてお風呂入ります🛀
    結婚する人間違えました。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

ママリさんは2ヶ月半のお子さんずっといつも可愛いですか?

私はその頃は、泣き声が辛かったです

叩きたくなる気持ちもわかります。叩いたことはないです。

赤ちゃんの泣き声は、人間が反応してしまうように出来ているらしく

旦那さんは身の危険を感じとってしまったのかなと思いました

• ママリ

ママリ

眠い時はイライラすることもありますが、態度には出さないです、、、
    泣き声は平気ですが、旦那は確かに泣き声が嫌だと言ってました。
    そう言う人にとっては、泣いてる声が責められてるような気持ちになるのかもしれないですね、、

• 12月7日
のん

ママさん大丈夫ですか?😭

大変ですが、とにかく子供を守ってあげてください。
パチッと叩くだけで虐待です。
我が子にそんなことする人は許せないです🔪旦那さんと距離とった方がいいです。
ご実家は近いですか?
頼れるならお子さんと2人で帰りましょう😭