※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつも義両親の家にいったり、こちらの家に遊びにきた時は、滞在中の食…

いつも義両親の家にいったり、こちらの家に遊びにきた時は、滞在中の食費など出してくれたり、孫が使うならと電動自転車とか買ってくれたりする義両親と、旅行に行きます。
義両親の提案で、この日に予定あけてと言われて行きます。旦那経由でしか連絡を取らないので、保養所らしいのですが、どこ泊まるのかとか全く知りません。旦那もよくわかってない。
こういう場合、お金ってどうするのがいいんでしょう?現金渡すのも変だけど、旅行となるとお金かかるよなぁと。
何も払わないでいいのかな。2万とか?3万とか、封筒にでも入れるべきですかね。
車なので、重くないから、手土産は持っていくにしても、お菓子も高齢の2人じゃあんまりたくさん食べれないし。物だとしても何持って行こうか悩んでます。

コメント

ママリ

旦那さんに詳しく義両親に聞いてもらい、支払いはどうするかも旦那さんと相談しつつどうするか聞いてもらったらどうですか?

それでも旦那さんあてにならないなら自分で聞きます!

ばぶりー

いつもそんな感じなら旅行中も全部出してくれそうな気はしますが、旅行中の食事代出すとか車で行くならガソリン代出すとかですかね〜🤔
そういう人ってお金渡しても受け取らない気がするので!(うちの両親がそう)