住まい 現在、関東でマイホーム検討中。第一候補はヤマト住建です。延床40坪でお金いくらぐらいかかりますか? 現在、関東でマイホーム検討中。 第一候補はヤマト住建です。 延床40坪でお金いくらぐらいかかりますか? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り お金 マイホーム すけ コメント はじめてのママリ🔰 関東でヤマト住建で今年建てました! 色々オプションつけたので参考になるかわかりませんが! 40坪で3900万でした! 12月7日 すけ 全て込み込みでしょうか? 12月7日 すけ 営業所はどちらですか?私今横浜営業所の方と話してるんですがなかなかゆっくりで・・・ ちょっと不満あり 質問させてください。 ・全館空調はつけましたか? →私はつけたくて ・オプションというのはグレードをあげたって事ですか? ・標準品がなかなかダサいって聞いたんですが主観でどうですか? 12月7日 はじめてのママリ🔰 全て込みです! 埼玉の営業所です! 確かに営業は当たり外れあるのでよーく見極めた方がいいと思います! ちなみに私はハズレでしたよ😫 全館空調はつけてなくて 標準品がダサいのでグレードを上げてオプションつけたって感じですね! 12月7日 すけ ハズレですか・・・💦 私もハズレな気がする・・・ 全館空調なしでその金額、まぁまぁですね。 家づくりなんかもうよく分からなくなってきました・・・ 12月7日 はじめてのママリ🔰 全館空調って150万くらいでしたっけ?? 私は今になってつけとけばよかったなって思ってます笑 家づくりわかんないですよね😫 今更ですがもっとこうすればよかったとか出てきてますよ😵 12月7日 すけ そうです! 全館空調私の中で必須でして、 でも、営業は初期費用の安いairflowシステムを進めてきてます。airflowシステムどうなんですかね。。。 もう沼にハマってます 12月7日 はじめてのママリ🔰 そこは全館空調つけるって通した方がいいですよ!! いいお家ができるといいですね頑張ってください😭 12月7日 すけ ありがとうございます! 揺るがない気持ちでいきたいと思います。 ちなみに、高気密高断熱は今年の冬感じれてますか? そんなにエアコン稼働してないとか?! 12月7日 はじめてのママリ🔰 んー今日はつけてないですが気温が1桁の時は寒いですね😵 でもアパートに住んでた時よりも少しあったかいかなーってくらいです笑 12月7日 すけ 今日もそこそこ寒いです! 我が家は暖房フル稼働💦 って事はやっぱり高気密高断熱なんですね🤩 12月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すけ
全て込み込みでしょうか?
すけ
営業所はどちらですか?私今横浜営業所の方と話してるんですがなかなかゆっくりで・・・
ちょっと不満あり
質問させてください。
・全館空調はつけましたか?
→私はつけたくて
・オプションというのはグレードをあげたって事ですか?
・標準品がなかなかダサいって聞いたんですが主観でどうですか?
はじめてのママリ🔰
全て込みです!
埼玉の営業所です!
確かに営業は当たり外れあるのでよーく見極めた方がいいと思います!
ちなみに私はハズレでしたよ😫
全館空調はつけてなくて
標準品がダサいのでグレードを上げてオプションつけたって感じですね!
すけ
ハズレですか・・・💦
私もハズレな気がする・・・
全館空調なしでその金額、まぁまぁですね。
家づくりなんかもうよく分からなくなってきました・・・
はじめてのママリ🔰
全館空調って150万くらいでしたっけ??
私は今になってつけとけばよかったなって思ってます笑
家づくりわかんないですよね😫
今更ですがもっとこうすればよかったとか出てきてますよ😵
すけ
そうです!
全館空調私の中で必須でして、
でも、営業は初期費用の安いairflowシステムを進めてきてます。airflowシステムどうなんですかね。。。
もう沼にハマってます
はじめてのママリ🔰
そこは全館空調つけるって通した方がいいですよ!!
いいお家ができるといいですね頑張ってください😭
すけ
ありがとうございます!
揺るがない気持ちでいきたいと思います。
ちなみに、高気密高断熱は今年の冬感じれてますか?
そんなにエアコン稼働してないとか?!
はじめてのママリ🔰
んー今日はつけてないですが気温が1桁の時は寒いですね😵
でもアパートに住んでた時よりも少しあったかいかなーってくらいです笑
すけ
今日もそこそこ寒いです!
我が家は暖房フル稼働💦
って事はやっぱり高気密高断熱なんですね🤩