※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃた
妊娠・出産

予定日は1月7日。内診で赤ちゃん下がって無いと言われ、年明けに出産したい。お腹は張るけど陣痛じゃない。動けないけどどうしたらいい?夜寝れない。

1月7日が予定日!26日の内診で高いなー( °Д°)って…赤ちゃん下がって無いって言われた_| ̄|○ il||li年内出産しましょうね!って言われてたけど無理そうだなぁ(¯―¯٥)もぉ今から出てきても病院で年越しになるよりは年明けに出てきてくれてもいいなぁーと都合のいい事を思っています(¯―¯٥)(笑)お腹は頻繁にカッチカチに張ってるけど陣痛じゃないし( -᷅_-᷄ )でもこんなに張って大丈夫なんだろうか( -᷅_-᷄ )いっぱい動いて!スクワット!階段上り下りして!って言うけど妊娠中に喘息になってあんま激しく動けないし、貧血で出産まで薬飲めって…どーしたらいいんだか( -᷅_-᷄ )最近夜寝れないし(-_-)ウーム
年末年始出産予定の方!調子はいかがですか?

コメント

violeta

予定日、8日2人目妊婦です。今日もまたこんな時間に目覚めました😞昨日は晩御飯作ってる最中に胎動激しくてお腹カッチカチでした💦まだ産まれて来そうにはないと思います!できれば10日位に産まれて来てほしいです☺

• みーちゃた

みーちゃた

予定日1日違いですねー😊
    なかなか夜も眠れないですよね😖💦
    胎動もまだまだ激しいですよね😣💦
    カッチカチにお腹は頻繁に張ってるけど陣痛じゃないってゆー_| ̄|○ il||li
    10日位までに出てきてくれたらいいですねー♡
    私もゆっくり構えていようと思います😊
    お互い頑張りましょー❤

• 12月29日
たたたん♪

9日予定日です。

私の担当医師も年内出産目指してましたが、昨日の検診であまり下がってきてないのと 私が年末年始はもうゆっくりしたい!と言ったので渋々諦めてくれました笑

赤ちゃんのタイミングですが痛いグリグリもされたけど前回よりあまり痛くなかったし、短かったです。

更にスクワット回数増やしてして筋肉痛なったって言ったら止めよ(^^)って。

年内はゆっくりして、年始から運動量増やすつもりです☺︎

• みーちゃた

みーちゃた

私は内診グリグリすらされて無いです(¯―¯٥)(笑)
    届かないって…どーゆー事?( °Д°)?ですよね_| ̄|○ il||li(笑)
    私ももぉ年内はゆっくりして年始に出てきて欲しいです(笑)年始から私も運動始めようかと思います(¯―¯٥)
    お互い頑張りましょうね♡

• 12月29日
  • たたたん♪

たたたん♪

私は最初のグリグリの時に
    先生『ちょっとイキんでみてー』
    私 Σ('◉⌓◉’)
    『イキむってどーやって?!』
    って会話がありました笑

なので私も触れてなかったんじゃないかと💦

お互いのんびり頑張りましょう(^^)

• 12月29日
  • みーちゃた

みーちゃた

イキむ( °Д°)(笑)私も言われたらどーやって?(笑)って言ってしまいそうです(笑)
    グリグリ痛いですよね(¯―¯٥)でも私は今回全く痛くなかったので届いてないの確実です(笑)しかも4日まで検診無いので年明けて4日までに生まれてくれたらいいなぁーって都合良く思っています(笑)
    もぉベビちゃんのお名前とか決めましたか( ˊᵕˋ )♡?お互いゆっくり年越し過ごして年明けから頑張りましょう✨いいお産が出来ますように♡

• 12月29日
  • たたたん♪

たたたん♪

私も次の検診4日です✨補助券ラストなので4日〜予定日までに産まれて欲しいなー😓

子宮口が柔らかい人は痛くない人もいるらしいです。

名前は決めてるんですが、性別を言わないで欲しいと伝えたのにサラッと言っちゃった先生のつぶやきでしか性別聞いてないので女の子じゃなかったら1から考え直しです💦

全部ベビちゃんまかせでマイペースで行きましょう(=^▽^)

• 12月29日
  • みーちゃた

みーちゃた

せ…先生( °Д°)💦サラッと言っちゃわないで欲しかったですね😓女の子ちゃんかもなんですねー♡女の子可愛いですよー(*ˊ˘ˋ*)♪家も1人目女の子で今回は男の子のようです(・∀・)性別を1度聞いたらスゴイ気にしてると思われてしまったのかエコー写真毎回立派なシンボルな写真ばかりもらいます(¯―¯٥)(笑)
    お互いゆっくりお正月過ごしてお産頑張りましょうねー(ˊ˘ˋ*)良いお年を♡

• 12月29日
  • たたたん♪

たたたん♪

エコー写真、後期になってからサッパリ何が写ってるかわかりません💦
    個人から総合病院行ったのに…

良いお年を…😃

• 12月29日
ママリ

予定日大晦日です
赤ちゃんの準備は出来ていて
おしるしもあったのですが陣痛はきていません(´Д`)ハァ…

子宮口が緩んでないと言われたので予定日越すかな?って思ってます(。•́•̀。)💦

• みーちゃた

みーちゃた

大晦日なんですね✨ドキドキの年越しですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    私はおしるしすらきてないです(¯―¯٥)(笑)長女も40週5日で生まれて来たのでまた今回もゆっくりなのかなぁと(-_-)ウーム
    ゆっくり赤ちゃんのタイミングをお互い待ちましょー♪
    出産頑張りましょうね♡

• 12月29日
あったんまん

我が子の予定日は1月6日です♪
三人目にも関わらず子宮口は閉じたままで出てくる気配がないなので、私も年末までに~と思ってたのですが、気長に待つようにしました(* ̄∇ ̄*)笑
お腹は張るし恥骨痛もひどいし夜中も中々寝れず、日中はお腹も重たく...上の子いると本当に大変ですよね( ゚Å゚;)

• みーちゃた

みーちゃた

1日違いですねー✨
    同じく出てくる気配無しです(笑)
    お腹は張るし恥骨痛と酷いし夜も寝れないし日中お腹重たい…同じですね( °Д°)!!
    お腹も頻繁に張ってるし恥骨あたりの違和感もあるし早く産まれるって勝手に思ってたのにまぁーったく産まれる気配無しです(笑)先生に内診で高いから届かないよとか言われました(¯―¯٥)(笑)
    上のチビも赤ちゃん返りで抱っこマンだし…大変ですよね_| ̄|○ il||li
    お互い頑張りましょう♡

• 12月29日