※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

幼稚園のバスで、別のママが息子の名前を間違えて覚えている。訂正しそびれているが、そのままでいいか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

くだらない内容ですが…

幼稚園のバスが同じママさん(学年は違う)
息子の名前を間違えて覚えてるんですが
(例えば ゆうだいをゆうせいと間違えてるみたいな)
訂正しそびれてずっとそのままなんです😂
普段はバスの登園降園の5分ほどしか合わないし
もうそのままでいいかな〜と思って聞き流してるのですが、みなさんならどうしますか?😂
もしくは何か伝えやすそうな方法ありますか?

コメント

きなこ

ママ友の目の前で「ゆうだいはさ〜」とか「ゆうだい!」とか名前を読んでみるとか😂
んで「ごめんなさい!ゆうせいって呼んじゃってました!」とか謝られちゃったら「え?!本当ですか?!わたし全然気づかなかったです〜😂」と言うのはどつですか?😂

ちなみにうちは支援センターのある先生に娘のこと男だと思われてますが(髪の毛がない上にピンクとか着せない私も悪いのかもしれない😂)もうめんどくさくて訂正してないです!いつも◯◯くんっていわれます😂

• まー𓃗

まー𓃗

その方法いいですね!演技下手だからドキドキするけど今度やってみます😂

え!性別間違えられるなんて!!🤣
    次は女の子の服装でいきましょう!!😂💕

• 12月7日
ma

😂今度、息子さんの名前を呼んだ時にすかさず伝えるとか…

あのぉぉ🙏実は…
息子の名前◯◯なんです〜
すみません〜
伝えるタイミングを逸してて

• まー𓃗

まー𓃗

あえて、改めてちゃんと伝えるのもありですよね😂

• 12月7日