※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

彼氏の濃厚接触者で迎えに行けず、親に送られる。ご両親に思われてないか心配。

ちょっと質問です。

彼氏が4日前ぐらいからいとこの結婚式で家族と中部地方まで✈️行ってるんですが、親戚のおじさんが今日コロナにかかったらしく、本当は私が迎えに行くと言ってたのですが、彼氏が濃厚接触者で怖いので姉の家に泊まってと言ったんですが彼氏の親が家に送るらしいんです。
こういうのって私が迎えいくべきだったんでしょうか。
3歳の子供もいて万が一コロナかかって重症化するのが怖かったから断ったんですけど、、、
彼氏のご両親から思われてないですよね、、、

コメント

え、、、彼氏ですよね?
これが結婚していて夫とかなら家族間でどうにかしますけど、彼氏なら彼氏の家族に任せますよ😅
お子さんもいるなら余計に、、、。

• ママリ

ママリ

彼氏です!
    ですよね😭同じ意見の方いてよかったです😅
    なんか彼氏の親から思われてたら怖いなて思ったので投稿してみました🥺

• 12月6日

退会ユーザー

どの程度の付き合いが深い彼氏さんなのか、同棲とかしていて家族間でもう挨拶とかもしているのかとか関係性とかでも変わってはきますけど、、、。基本的に彼氏ならまだ家族じゃないんでね😅

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

同棲はしています!挨拶は今日するつもりだったんですが、彼氏の親も濃厚接触者なので会わないことにしました。

• 12月6日

退会ユーザー

そうなんですね💦それなら余計行かなくて正解かと、、、。親も彼氏も濃厚接触者ならそこで完結してもらった方が被害が少ないですし、行く必要はホントに全くないですね😅

• 12月6日
パンナコッタ

行かなくて正解だと思います!
常識のあるご両親なら
自分達が迎えに行くべきだとわかっていると思いますし
あおママさんが迎えに行かなかった!!なんて思いもしないと思います😖

• ママリ

ママリ

ですよね、、、
    彼氏の親も一緒に行ってるので濃厚接触者です。

• 12月6日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

それなら、尚更お迎えに彼氏さんのご両親が適任というか
    もう、ご両親以外お迎え当番考えられないので

気にしなくて良いと思います😂✨

• 12月6日