退会ユーザー
結婚中に得た資産負債は夫婦の共有財産ですので折半です。
現金の場合、旦那さん名義の口座から義実家名義に変更されていたら難しいですが。。
どちらにお住まいかわかりませんが、食費三万円でのやりくりはとても大変だったと思います。
義実家のモラハラや旦那さんからの精神的なDV(義実家の見方をする、はじめてのママリさんの事を卑下する)の証拠等があれば有利に離婚し親権も取れると思います。
あとはママリさんの実家の援助がある、仕事が決まるとさらに有利かと。
退会ユーザー
結婚中に得た資産負債は夫婦の共有財産ですので折半です。
現金の場合、旦那さん名義の口座から義実家名義に変更されていたら難しいですが。。
どちらにお住まいかわかりませんが、食費三万円でのやりくりはとても大変だったと思います。
義実家のモラハラや旦那さんからの精神的なDV(義実家の見方をする、はじめてのママリさんの事を卑下する)の証拠等があれば有利に離婚し親権も取れると思います。
あとはママリさんの実家の援助がある、仕事が決まるとさらに有利かと。
「親権」に関する質問
一部批判や厳しい意見もあるかと思いますが十分承知したうえで質問しております。 主人とは性格の不一致で別居中です (主人から突然離婚を提案され、かなり拒否しましたが理解してもらえず、子どもを片親にしないために…
よくママリで面会と養育費は別って見るのですが あれ本当見てて腹立ちます😭 ママさんが親権持って毎日一生懸命子育てしてるのに 養育費払わず面会できるってなんですか😭 いい時だけ父親になるのが腹立ってしまいます、、…
いとこ(母親方)が子どもの親権取れなかったらしいです。 本当のところどうなのかは知らないのですが 大体の事情は教えてもらってます。 母親が親権取られるとなるとよっぽど いとこが悪いのかなと思いますが思い当たる…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント