みなさんの旦那様は出産や産後の生活や金銭面などについて自分から話題…
みなさんの旦那様は出産や産後の生活や金銭面などについて自分から話題を切り出したり、質問してきたりしますか?
私は妊娠がわかってから毎日赤ちゃんのことや今後のことを考えていますが、旦那さんから今後の話をふってきたことが全然ありません😓
もちろん妊娠は喜んでくれてますし、両親学級に一緒に出てくれたあと、おなかに話しかけてくれたりしたんですが、私と温度差がありすぎるな…と💦
もう後期にも入ったし、いきなり入院なんてこともあるんだよと言っても、ふーん、ぐらいで😭
男の人は父性も出にくいし、私は仕事も辞めたのでそれこそいろいろ考える時間が多いので、温度差があってもしょうがないかなとは思うのですが、みなさんのところもそんなものでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はるくんmama❤️
全然旦那もありませんでした。
しかも旦那なんて36.37週ぐらいの時も遊んでましたし😤
やーこん
私の旦那もですよー。
私より先に仕事を辞めていたため、私が辞めるまで辞めたあと2.3ヶ月は私の貯金でやりくりしていましたが、とうとう貯金も底をつきました。
それを話しても、どーにかなる。どーにかする。グチグチ言うなら実家帰れば?と言われました。
のに、お腹には話しかけています。
どーなってんだか。うちの旦那。
-
はじめてのママリ🔰
私の旦那さんもお金の話は全然積極的ではないです😣
生活費とかはくれるけど、給与明細も見たことないし、貯金もいくらあるかわからない…
さすがにそろそろ子供のこともあるし、私が全部管理したいのですが、やはり私から切り出すしかないですよね💦
おなかに話しかけてくれるのは安心しますね😊私のほうは最近なくなってきました💧- 12月29日
Ryumama♡
うちもそんな感じでした!
やっぱり男の人は赤ちゃん産まれてくるまで実感がないんだと思います😞
考えてない訳ではないと思いますが、、
うちなんて産まれてきても考えてるんだか、考えてないんだか、よくわかんないし💧
男の人は何とかなるだろうぐらいにしか考えてないんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、考えてるんだか、考えてないんだかわかんないですよね😭
今はまだ私もなにも言わないけど、産まれてからもずっとそうだと爆発しちゃいそうです😰- 12月29日
しらたま
うちもそんな感じでした(›´ω`‹ )
父親らしくなってきたのはほんと最近です!
それでもまだまだですが…
妊娠中は妻のお腹が大きくなっていくだけで実感がないんでしょうね…
こっちからしたら腹立たしいですが( •᷄ὤ•᷅)
1歳過ぎて意思疎通が少しづつできるようになってやっと…!っていう人が多い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
1歳すぎてやっと、ですか😭
なんか温度差ありすぎて悲しくなったり、腹立たしくなったりします😓
でも旦那さんは私がそんなことを思ってることも気づかないでしょうが…- 12月29日
ゆちのすけ
男の人は先のことを想像するのが難しいんですかねー⁇
うちの旦那もですよー💦
目の前のことしか見えてないのか…
今もそんな感じです…~_~;
早く父親になってくれ…
うちの旦那が父親の自覚を持ってくれるのにはもっと時間がかかりそうです…
-
はじめてのママリ🔰
ほんと目の前のことだけですよね😣
リフォームの話も進めてるので、せめて1年先くらいまでのことは視野に入れてほしいです😭- 12月29日
みみ
ひとり目の時は私がナーバスで主人は「なんとかなるー」位でした^^;
ふたり目の今は逆転しててなんか笑えます★笑
生活費の話も主人から増額が言い渡され、部屋の改造も主人から…笑
私何をしてるのかしら←
ただひとり目の時は病院に来るのも大喧嘩してやっと!だったのがトラブル続きの今回、自分から「行く」の一言で凄いビックリしました♡
両親学級は結局どちらの時も出ませんでしたが、主人も学習してるんだなぁとしみじみしてます♡
最初はこちらが疲れるほど働きかけないと「ふーん」で終わってしまいます
いきなり入院もあるよ!と言ってもその反応なら、入院セット!一人ご飯用ストック!何かあった時のお金!等説明した後、「破水や陣痛はいつ起こるか分かんないから」位で止めとくと良いかもしれません♡
お互いもう少しですね★
頑張りましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
2人目になって変わることもあるんですね☺1人目もいらっしゃるし実感がわいてきてるんでしょうか♡
この前も、出生届とかいろいろ頼むと思うからと、実際の書類が載ってる雑誌を見ながら言っても、今言われても忘れるし。って…
いや、そうだけど!もうちょっと興味持ってみてくれてもいいじゃんってかんじでした😢
アドバイスいただいた通り、入院セット等、必要最低限のことだけ伝えることにします😓
もうすぐ出産!頑張りましょう😊- 12月29日
-
みみ
多分そうだと思います(^^)
多少手間ですがやることリストを作っておくと後々渡すだけで済みますよ★
こちらと同じテンションでいてくれないので、一人目の時は作りました(。-∀-)
無きゃ困るものだけ覚えててもらいましょう★
隣の芝生は青く綺麗に見えるものなので!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね😣
リストは携帯のメモに作ってあるので、近くなったら渡します!
私も初産なので多少ナーバスになってるのかも…と思い込み、広い心でいるようにします😅- 12月29日
R♡
うちの旦那はこれからお金がいるから
仕事掛け持ちしようかなとか話してきます。
お小遣い減らして貯金に回して!とかいろいろ言ってます。
お小遣い減らすのはかわいそうで減らしてないですけど…。
7ヶ月になってこれから後期になるのでいつ入院してもいいようにちゃんと節約しないと!って言ってます。
病院にいくらいるって言うのを人に聞いて調べたりしてるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
なんていい旦那さん😍
そうやっていろいろ考えたり動いてくれると頼もしいですね☺
うちの旦那さんもちょっとはそういうところ見せてほしい…😓- 12月29日
-
R♡
妊娠初期に流産しかけたり
首の後ろに浮腫があったりして
いろいろ不安になってそこから勉強してるみたいです😂- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
確かにそれは心配になります…
私は幸い、つわりすらも全然なかったので、仕事も辞めて毎日ゴロゴロできていいなと思われてると思います😅- 12月29日
-
R♡
かなり心配になって2人で検索魔になったり…。
つわりでかなり痩せたのもあるかもしれません。今はゴロゴロしてると動け〜って言われますけど(笑)- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も少し前に赤ちゃんに不整脈がみられたときは検索魔でした😣
つわり大変でしたね😣
私は予定体重増を超えそうなくらい順調に太ってるのでますますいい生活をしてると思われてるんでしょう(笑)
実際そうですけどね(笑)- 12月29日
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
私の旦那さんもそんなかんじになりそうです😅
やっぱり危機感ないんですかね😣
はるくんmama❤️
危機感がないというか自覚がないというかなんなんでしょうね💭