※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが川崎病で入院中。点滴漏れで手が腫れ、水疱も。心配。点滴ズレることも。看護師に感謝。要注意。

下の子が川崎病で入院中です。
今日点滴漏れがあり、水疱もできたのでステロイド処方されました。
点滴は反対の手になりました。
そしたら今日、また手が腫れてます。

パンパンになる手に、看護師さんに連れてかれ泣き喚く我が子。
調べると水疱、潰瘍、壊死とか出てきたり怖いです。
昨日は免疫グロブリン、今日は栄養の為の点滴。

点滴漏れってそんなに良くある事なんですか?
大丈夫なんですか?
暴れたり寝相等動き回るのでズレるのですか?

何度も治されてかわいそうです…
看護師さん達も一生懸命ですし、よく診てくれてるので感謝しますが、2日連続なので、、、

コメント

COCORO

少しでも動くとハリがずれちゃったりするみたいです😅

大人ですけど私も小さい頃からよく点滴漏れて腕がぱんぱんになったりしてました🥲
川崎病も2、3歳の頃に私も経験してます【記憶にはないですが…母子手帳には記録してあります】

なかなか点滴問題は大変ですよね😭
ハリさす側もさされる側も😢
早く完治します様に

はじめてのママリ🔰

うちの下の子が1歳で入院した時は、かなり暴れまくって体に巻き付いたり、引っ張ったりもしていましたが、漏れなかったです💦
シーネ固定して、かなりグルグル巻きで腕は全く使えない状態でしたが…

あとは血管の状態?体質もあるのでしょうか🥲
2日連続となると、負担も大きく、見ている方も辛いですね😭

ぷく

長男が6ヶ月半で川崎病になり40日入院しました!
その時もよくありました(><)子供寝てるけど濡れてるの気付いて、可哀想だけど夜中にハリ入れ直しとかありました(´;ω;`)