子供が熱で休むことについて上司との電話で相談したが、怒られた。今月で退職なのにシフトが難しい💦
今月で退職なのに最悪のタイミングで子供が熱😮💨
上司の言い方ってこれが普通ですか?💦
私(保育園に迎えに行ったら38度の熱があるって言われて..)
上司(は?)
私(今現在も熱があって38.3℃あって木金のシフトは難しいです)
上司(なーるほど😮💨。そしたらまた明日電話して)
私(明日の夕方の方がいいですか?)
上司(そうだね)
私(毎回すみません、、あと今月退職するのにシフトがつめつめになるって言ってたと思うんですけど、シフトがつめつめになることは大丈夫なんですけど子供が熱出たら休みを取れますか?)
上司(何事もないことを祈るしかないよ。そんなことまで気にしてたらシフト組めない💢)
こんな感じの電話でした。
先週にも熱を出しててお休み貰ってて今月退職するからもう迷惑かけたくないから聞いたつもりが怒られました、、💦
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
みっみー
初めてのママリさんの最後の言葉は今このタイミングでわざわざ言う必要なかった気がします💦
きっと上司の人は木金のシフト調整をこれからするんですよね?それなのに更にこれから先の万が一の休みの話されて、、、今聞かれても困るから、ちょっとムッとしたのかもしれません😵💫😵💫
初めてのママリさんも迷惑掛けないように先回りしたつもりかもしれませんが(><)
初めてのママリ🔰
言わなくていいこともあるんですね💦
勉強になります。
でも上司の熱出たに対しての″は??″が私もムカッてきました、、
みっみー
は?は見逃してました、、、
それはイラッとしますね💦
子ども>>>仕事、ですから!!
周りにどう思われようと子ども優先で行くしかないですよね😖💪
初めてのママリ🔰
普通そんな言い方しないですよね。。
ほんとですよね😫
あと少しの辛抱だと思ってやりきろうと思います。
みっみー
理解のない上司、しんどいですね(><)
私も理解のない上司が理由で仕事辞めてるのでよく分かります😢😢
初めてのママリ🔰
今務めてる所は理解ありますか?💦
みっみー
今の職場は理解ありますね🥰
女性の多い職場でみんな子持ちなのでお互い様って感じです!
初めてのママリ🔰
羨ましいです🥺✨
なんだかトラウマになりそうです、、