※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのなの
子育て・グッズ

保育園帰り、娘がチャイルドシートでオシッコ。鍵にこだわり、雨の中一人で走る。心配しています。

2歳の娘にチャイルドシートの上でオシッコされました。

保育園からの帰り道、トイレ行く?と聞いても「行かない!」とのことだったのでそのまま車に。
ですが、保育園の門扉の鍵を自分で締めたかった!と大号泣×大パニックで車でお漏らし。
家に着いてからも保育園戻ると裸足で雨の中一人で走っていきました。
2歳にもなって、チャイルドシートでオシッコするわ、鍵にこだわってるわ、雨の中真っ暗でも気にせず走ってくわ、あり得なさすぎて我が子ながらドン引きしてます。
娘と私の人生もお先真っ暗かなー

コメント

ハシビロ

いつか笑える思い出話になる日が来ますよ~!
懐かしいね、そんなこともあったね、って。

かくいう我が家も白目向きそうな出来事やドン引きアクシデントばかりです。
いつか笑い話にします!

ブラウン

行かないって言ったのにおもらし全然あります!
門扉の鍵を自分で締めたかった!と癇癪も全然あります!
同じクラスの子を見てても、みんな同じような感じでした😅
3歳にはだいぶ落ち着きますよ🤗
全然お先真っ暗じゃないです!今だけの辛抱です😉

うちの長男もこの前ジュニアシートにおもらししてました。

自分でやりたかったのに親がやると怒って泣くこともあります!

退会ユーザー

2歳児じゃなく旦那がお漏らしした!とかなら呆れたりしますがまだ2歳ですし何に対しても『こういう時もあるよね〜』ぐらいの気持ちで育児してます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

2歳ならまだまだそんなもんだと思いますよ😊
2歳にもなって、ってよりはまだ2歳だしな!で全然平気な年頃です🙆‍♀️

なのなの

つい、助けが欲しくて卑屈な投稿しちゃったんですが、皆さんの優しいコメントで涙がポロポロ出てきました。

娘とは「仲直りしよっか」とご飯前ですがオヤツを半分こして食べました。
「特別だね!一緒に食べると美味しいねぇ!」と泣き笑う娘を見て更に泣けました。
今は台所からみかんを持ってきて、剥いて食べさせてくれています。
娘は優しいのに、自分に余裕ないせいで必要以上に怒ってしまったなと反省です🥲