コメント
☆bt☆
えっ((((;゚Д゚)))))))中耳炎で契約解除なんてあるんですか??
らん
解除まではいかないけど、金額や保証内容に変更がある可能性が高いのでは?
-
えるも
そうなんですね…💧契約した当日に連絡したんですが、ダメですかね…💧💧
- 12月29日
-
らん
結局保険なので、最初から病気持ちの場合と全くない人では保険内容が違うのは当然ですが、中耳炎だとそこまで大きな差はないと思いますよ!\( ¨̮ )/保険会社にもよると思います。とりあえずお金がパァになることはないので大丈夫かと思います!
- 12月29日
-
えるも
ありがとうございます。保険会社に連絡したところ、追加告知で大丈夫か一度解除して入り直すか、指示待ちということでした💦めちゃ疲れました😢
- 12月29日
えるも
もし、解除されたら全額返ってきますか?
えるも
気になって寝れないです😢
てん
学資の契約者って親じゃないですか?なら契約者の告知だと思うのですが…
子供の病歴の告知もするのは始めて知りました。
商品によるのかな…
-
てん
契約した(最初の告知した)その日に告知漏れに気が付いて、すぐに連絡をした、ということなら、契約の成立自体まだしてなくて証券も届いてない状態じゃないですか?
だとしたら、もし重い病気の告知漏れの追加告知で引っかかるようなことがあったとしても、成立前なので解除というよりは不成立になると思うので、保険料は戻りますよ。
今は連絡しただけで追加告知の告知書は書いてないですか?書いてなければ告知してないのと同じことな気がするので、指示待ちというのは担当がどうしたら良いか確認中なのかなと思いましたがそういう状況でしょうか?
学資なので病院行って給付請求するわけでもないし、重病じゃないのでこれと言って何か引っかかる気はしないですが、もし告知書を書くように言われなかったら、何かあったときは、告知漏れの連絡を契約当日にしたけど追加告知するように指示されなかったと言えばいいと思います。- 12月29日
k♡mama✩
おはようございます😊
その保険は今現在の健康状態を告知するやつですか??
-
えるも
みなさん、お返事ありがとうございます♥
契約者は親ですが、子どもの病歴告知も要りました。入院保障とかはつけていません。告知書は、現在のものも過去の病歴も書くものです。
証券はまだ届いていませんが、保険は契約成立したと電話連絡きました。追加告知はまだ書いてません。もひとつ、告知し忘れのものもあり、保険会社に連絡しました。このまま追加で大丈夫か、一度解除しても一度入るか、本社からの指示待ちということでした。
正直にすみませんと申し出ましたが、めちゃ疲れました😢しっかり病歴をメモしとかないと大変ですね💦- 12月29日
-
k♡mama✩
中耳炎で手術がいるとかではないんですよね?😣
そんな重要な感じはしないんですが…😭
私も最近子供の学資保険加入しましたがその時娘が風邪引いてたんですがその時の病気の告知で風邪などもありましたが描かなくて大丈夫です。と言われたので😭
保険会社によるんですかね😫- 12月29日
-
えるも
保険会社にもよると思います💦
完治した風邪やインフルエンザは告知しなくても良かったです。もう、ほんとにこれで漏れがないかめちゃ不安です😢- 12月29日
えるも
昨日は一晩中、保育所ノートとお薬手帳をずっと繰っていました💦
えるも
返信ありがとうございます!
分からないんですが、告知しなければいけない項目にあるんです。