※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
妊娠・出産

手のしびれが酷く、メチコバールが効かず困っています。同じ症状の方いますか?

最近手のしびれが 酷く、検診の時にメチコバールを処方してもらったのですが
全く効き目ありません💦
同じ症状の方、いらっしゃいますか?

コメント

しょこ

わたしもです!
夜中や朝は関節も痛みます(><)
手根管症候群と思われると言われました💦

• RM

RM

キツいですよね~、薬もらってるのに 効かないのは仕方ないんですかね…。

• 12月29日
  • しょこ

しょこ

傷ついた神経を修復するためにメチコバールが処方されているのだと思いますが、神経の修復には時間がかかるので、薬飲んだからすぐ良くなるというものではないみたいです💦

痛み止めも飲めないしシップもダメだからつらいですよね😭

• 12月31日
ああ

私も手根管症候群で、メチコバール飲んでました!整形外科ではそれくらいでしたが、まったく治らないので今では整骨院で鍼を打ってます。
まだまだ治りませんが、最初の頃はお箸も持てなかったのでそれと比べると良くなりました!
子供をしっかり抱っこしてあげたいので、産まれるまでに治したいのですが、なかなか(><)
元々腱鞘炎をやっていて、治ったと思って2年後ほどで結婚式の招待状の宛名書きを全員分書いたら再発。むしろ腱鞘炎ではなく手根管症候群という新たな病気に(><)

ビリビリ痺れて、字も書きにくくて、20年やっていた書道も辞めてしまいました。

とにかく、鍼はおすすめです!
マッサージと鍼を両方やってもらうと、良くなってくると思います!

週数も大体同じくらいのようですし、あと少しの間で治したいですね(*´°`*)
お大事にしてください!

• RM

RM

確かに 産まれてくるまでには
    治したいですね‼
    整骨院ですか~、ちょっと検討してみます。

• 12月29日