年少の子供がお友だち関係について心配しています。お友だちが少ないことは問題ではないが、関わり方に悩みがあります。
年少、お友だち関係について
早生まれの年少の子です。
入園当初は1人で遊ぶことが多かったのですが、最近やっとお友だちとの関わりももてるようになってきて、安心していたのですが、
連絡帳に1人で遊んだり特定の子と遊ぶことが多いので、もっとお友だち関係を広げれるようにしていきますというようなことが書いてありました。
年少のこの時期にお友だちが少ないことはやっぱり問題なのでしょうか?
似たようなタイプの子とは遊んだりもしてますが、誰とでもすぐ仲良くなれる!という感じではなく、中々お友だちとうまく関われないので心配です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
1人遊びしてる子もいますよー!
うちも、なかなかみんなとって感じになるには時間かかりました。
はじめてのママリ🔰
問題ではないと思います😊
ただ、出来れば色んな子と遊べるにこしたことはないからその為に指導しますねーってことだと思いますよ。
まぬーる
問題ではないけど、来年のステップとしては課題点なのかなと。でもみんな課題はありますよ。
友達多くても、ひっちゃかめっちゃかなトラブルメーカーな子もいるので…
コメント