※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

イライラが日常的に起こり、家族に八つ当たりしてしまいそう。命の母を考えているが、他に効果的な対策はあるか相談したい。

生理前でもないのに、どうしようもないイライラが日々襲ってきます。
些細なことでイライラしてしまい、夫や息子に対して八つ当たりしてしまいそうになります。
どうしたら良いでしょうか。
何か効果的な対策はありますでしょうか。
ちなみに命の母を飲もうかなと考えています。
他に何か対策があれば教えていただきたいです。

コメント

sakutyan

分かります
私は育児ノイローゼになってしまいそれからメンタルクリニックにかかってます。
抗うつ剤とか飲んでますが、今はイライラもなくなり、毎日元気に過ごせています。何かに当たりたくなることはゼロになりました。
生理前とか関係なく、産後はホルモン乱れるし、寝不足だし、子育てで疲れてます
子供が可愛いで乗り越えられる人とそうじゃない人がいます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもは可愛いからどうも認めたくなかったんですが、当てはまることも多々あるので、私も育児ノイローゼ気味なのかもしれません。
    sakutyanさんはすこし症状が軽くなったんですね(^^)
    私もあまりにも酷くなったら病院にかかろうと思います。
    コメントありがとうございます。

• 12月7日