※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺたころ
お金・保険

カーリースとは、新古車や中古車を一括で購入するのと比べて、現金を抑えて車を利用できる方法です。電動スライドドアがあればOKで、200万円の予算内で考えています。リースは、車を長く使いたい人やローン審査を避けたい人に適しています。

カーリースってどうですか?
なるだけ早くマイカーが欲しくて、納期のかかる新車ではなく新古車か中古を考えてます。
ローン審査の時間が勿体無いので現金一括払いで買いたいと思ってます。
車は電動スライドドアさえあればOKです。予算は200万です。

購入の他にリースという選択肢もあると思うのですが、
実際どんな感じなのでしょうか?
どういう人が選ぶべきなんでしょう??

コメント

リースは法人契約したい、現金一括が難しい、車検や保険などのまとまった出費が払えない、新車に乗り続けたい方が買うイメージです!
ディーラーに知り合い多いのですが、基本は損するからお金があるなら個人でのリースはおすすめしないって言っていました!

• ぺたころ

ぺたころ

ありがとうございます!とてもわかりやすくて助かりました🙏

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

現金200万円あるならカーリースではなく、中古車を普通に一括で買った方が後々楽だし安いと思います。