※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

外出時にはベビーカーが便利です。抱っこ紐の場合は、アウターを着せて行きましょう。

ワンオペで寒い日に外へ出かけなければならない場合、抱っこ紐とベビーカーどちら使いますか?短時間のお出かけで、スーパーにも少し寄りたいと思ってます。また、ベビーカーの場合はアウター着せて行こうと思っているんですが、抱っこ紐の場合は何を着せていけば良いでしょうか?
アウターは写真のものです。

コメント

ままり

そんな感じの使ってました☺️
手足隠れるのですごいいです!

• ま

ほんとですか!買ってよかったです😊

• 12月6日
くま

私が寒いので抱っこ紐で暖貰ってます😂
半袖肌着に写真のようなモコモコアウターに靴下履かせてます!
それでも室内では少し顔が赤くなるのでその時は靴下だけ脱がしてます!

• ま

抱っこ紐の時でもアウターオッケーなんですね🙆‍♀️!靴下調節覚えておきます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

電車とか乗らなければベビーカーで行きます!

• ま

まだ一度もベビーカー使ってなくて!
    スーパーなどでもベビーカー使いやすいですか?🙂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでスーパー何回か行った事ありますが、結構大変だな〜と思いました🤔
    でもお散歩がてらによく行きます!(少しの物買う程度ならです。)
    ベビーカーの時は上記の上着着せますが、抱っこ紐の時はきせずに抱っこ紐ケープしてます🙆‍♀️

• 12月6日
あんどれ

交通機関を使わない場合はベビーカー使ってます😊
抱っこ紐のときはお互いの体温で厚着すると汗かくので、服は肌着にロンパースで、抱っこ紐の上からUNIQLOのブランケットつけてます!

• ま

短肌着+コンビ肌着+ロンパースだと暑いでしょうか?🤔抱っこ紐につけるダウンのようなのはあるのでそれはつけようと思ってました👌

• 12月6日
  • あんどれ

あんどれ

それであれば暑くないと思います😊

• 12月6日
  • ま

ありがとうございます!参考にします🙇‍♀️

• 12月6日
ここ

抱っこ紐の場合、室内に入って暑かったら脱がせるのが大変なので、抱っこ紐ケープを上着扱いしてました!
洋服は家にいるのと同じ格好+靴下で。
そしたら室内暑かったらケープを取れば良いだけなので楽ですよ😊

1歳くらいならベビーカーでもよいと思いますが、1ヵ月でしたら抱っこ紐のほうが何かと動きやすいと思います!
買い物行く時も両手があくので。

• ま

なるほど!抱っこ紐ケープは上着代わりでも使えるのですね😳
    あとは月齢に応じてと場所によってって感じですね🤔
    あと靴下は冬の外出時必須ですね!

• 12月6日